欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 消灭“拦路虎”_400字

消灭“拦路虎”_400字

2009-11-19

  星期五下午,我做数学聪明题的时,觉得有一道题很难,它是这样的:三个小朋友给小树浇水。欢欢一次能提一桶水,乐乐一次能提两桶水,壮壮一次能提三桶水。只有一个水笼头,每打一桶水要1分钟。问:怎样安排三人打水顺序,才能使三人打水和等候的时间最短?

  我怎么想也想不出来,心里想:真折磨人,与其再做下去,还不如看会书呢!我便把书一摔,笔一丢,准备走出房间。可我转念一想:老师常说学习不能半途而废吗?再说了,有句诗叫“不经一番寒彻骨,哪来梅花扑鼻香”我不能不坚持到底啊!于是,我又走回来,静下心来思考,还不时去翻前面的“方法综述”突然,我灵机一动:先让欢欢提水,那就要等2分钟。再让乐乐提水,那便要用2分钟。最后让壮壮提水,这样打水用了6分钟,等候用了4分钟,合起来是10分钟。如果让别人先打,那么时间会增长。

  做出了这道题,我很开心,想:这真是应了那句老话:做,可能不成功,不做,不可能成功。只要做,就有可能品尝到成功的喜悦,因为锲而不舍,金石可镂嘛!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:消灭“拦路虎”_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved