欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物作文 > 龟_900字

龟_900字

2009-11-19

  龟是变温动物,所以对环境温度的变化反应灵敏。由于龟新陈代谢所产的热有限,它们又缺乏保留住体内产生热的控制机制。为了克服这一缺陷,龟靠的是找凉或热的地方来控制每天体温的波动。在饲养龟的人工小环境温度与自然栖息地相一致时,才能保证龟生理和心理健康。一般热带龟适宜温度是27-38°C,温带龟20-35°C,半水生海龟适宜的环境温度稍低。有些龟致死温度在适宜温度上限之外5°C左右。当温度较低时,龟不活动(垫伏)。10°C左右时,龟便开始进入冬眠状态,温度上升到15°C左右龟便开始活动,有的龟就能开始进食。一般习惯上把温度在25°C时,龟的摄食、活动情况定为正常值。而温度30°C左右则是龟最佳的进食、活动、生长的温度。所以,在国内长江中下游地区,每年的4月-10月是龟的摄食、活动时期;11月-第二年3月则是龟冬眠期。

  龟的种类,按它们的生活环境不同可分为陆栖龟、水栖龟、半水栖龟、海栖龟、底栖龟五种类型。不同种类的龟外部形态构造分别与其生活环境相应,如水栖龟类四肢的趾和指间均具丰富的蹼(似鸭掌),以适应深水中生活;而陆栖龟类的四肢却粗壮呈圆柱形,以适应于在沼泽地和陆地上爬行;生活在大海中的海龟类,均具有桨状的四肢,且都具有一对盐腺,以利将体内多余的盐分泌出来。按龟的食物性可分将龟分为动物性龟、植物性龟、杂食性龟三种。水栖龟类的食性一般为杂食性,如乌龟、黄喉似龟等;半水栖,龟对空气传播的声音反应迟钝,而对地面传导的振动比较敏感。因此,一般说来,龟几乎被认为是既哑又聋的动物。龟的鉴别年龄鉴别:龟是众所周知的长寿动物。

  龟的年龄计算方法,一般以龟背甲盾片上的同心环纹的多少来推算,每一圈代表一个生长周期,即一年。盾片上的同心环纹多少,然后再加1(破壳出生为一年)即是龟的年龄。这种方法只有龟背甲同心环纹清楚时,方能计算比较准确,对于年老龟或同心环纹模糊不清的龟,只能估计推算出它的大概年龄了。

  性别鉴别:雄海龟尾巴比雌性的长,半水生龟雄性个体小,爪长,雄性也可能后腿上有锯齿。龟的腹甲形态也显示特性的差异,雄性的腹甲凹陷,而雌性平坦。有些雄龟只有一对扩大的外咽鳞片。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:龟_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved