欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 逼出来的本事_1200字

逼出来的本事_1200字

2009-11-19

  今年暑假,我到小姨那儿去住几天,第一天晚上,有一件事让我至今难忘……

  晚上,我洗完澡出来,看见哥哥正在“劲乐团”(一个游戏网站)里玩游戏。只见屏幕被分成了两边,正方形的那一边里面有一个正在打架子鼓的男孩,打得如痴如醉。长方形的那一边里,不时有一些五颜六色的方块落下来,底下还有一个像钢琴键一样的东西,每一个方块砸到“钢琴键”上的时候,都会出现五颜六色的火花,真好看!而且每砸出一个火花就会给你加一分。看到方块砸出了一个又一个的火花,不一会儿,哥哥就得了100多分了。

  “就让电脑她自己砸吧,你的手干嘛忙个不停?你是在控制那个小人还是在控制那个方块?”我问。“都不是,哥哥快速的回答道。“那你的手在键盘上动来动去干什么?”我更加疑惑不解。“我在控制那个钢琴键!”哥哥有点不耐烦了,可我没有发现哥哥的情绪变化,继续问:“为什么要控制这个钢琴键?”“你不要再问这么多为什么了好不好!?”哥哥显得有点生气了,没有回答我提的问题,我出于好奇,想玩一会,便在哥哥把这一局打完了的时候,拉了拉哥哥的衣襟,问:“哥哥,你教我玩会儿这个游戏吧!”“好吧!”哥哥一口答应了,“左手和右手分别掌握好‘S、D、F、J、K、L’6个键,大拇指时刻准备好敲空格键!还有,屏幕最边上的两个钢琴键分别代表键盘上S和L……”“好了,这些我都知道了,你快说,这游戏怎么玩?”我也有点不耐烦了。“在那个键上的方块,当他和那个键‘亲密接触’的那一瞬间,你赶快按下那个键,还不能快也不能慢,不然的话,就不能出现火花,也就不能得分,反而要把分数将为‘0’!大概也就是这样了,‘孤单颂’是最简单的一首了,你来一遍吧!”“噢!”我看见哥哥连这么困难的都打得这么熟练,心想:这应该不成问题吧!哪知道,方块已落下来我就不知所措了,手忙脚乱的一阵胡来,结果不到一分钟,那个打架子鼓的男孩就变成鸭子了,哎,第一次游戏结果:惨败!哥哥在一边嘲笑我:“不会吧!一个学音乐的人,节奏感怎么这么差?真是没想到!”我的脸“刷”的一下红了,我不服气,一遍一遍的练,可那个男孩总是要变成鸭子,哥哥在一边笑得厉害了:“我可是打这个的高手啊!我怎么会有这么一个‘菜鸟’妹妹呢?”“哎呀!不要说了,你还不是这样一步一步打好的,我还是初学嘛!”我真的生气了,一遍又一遍地乱打,有一次,我乱打出了十几分,我反过来想了想:如果心平气和的打,不就可以练出二十几、三十几的成绩了吗?到那时候,我才把心慢慢的静下来,一遍又一遍的练,练得手都酸了……

  练了不知多少次,那个男孩终于没有变成鸭子了,看看分数,哇!六十几分,我兴奋得都快要跳起来了!

  后面的就不用说了,60、70、80……几次后,我居然得到了一百多分,心里美滋滋的。

  通过这个游戏,这件事,我深深地体会到:万事开头难。但只要你反复练习,不气馁,不心慌,任何事都会有一个好结局。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:逼出来的本事_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved