欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 孤胆艾佛森_800字

孤胆艾佛森_800字

2009-11-19

  相信大家都知道NBA巨星艾弗森,也熟悉他遍布全身的文身,艾佛森脖子上的“忠”字至今让我记忆深刻,他想以这样的方式表达着自己对费城的忠诚和热爱。他把自己的11年奉献给了他所热爱的费城,从1996年的选秀到2007年,他始终没有动摇留在费城的心。我承认我是科比的FANS,但2001年费城和湖人的总决赛让我接受了那个1。83的小个子。那次是费城距离总冠军最近的一次,无奈还是倒在了当时如日中天且拥有OK组合的洛杉矶湖人。看着他失望的表情和伤心的眼泪,呆呆地望着前方,我真的被感动了。虽然身上带着11处伤病,但作为球队的领袖他带领球队战斗到了最后,我被他从骨子里的那种不服输的精神震撼了。从他刚进NBA时晃过乔丹后跳投命中,到带领球队杀入NBA总决赛,再到后来不得不为了季候赛而拼命挣扎,他始终坚守着他那颗费城的心。

  可这一切都在那个夜晚改变了,费城老板说出了令人震惊的转会艾佛森的消息。此消息不仅在NBA激起千层浪,还令我们这些球迷茫然了,我不敢相信可又不得不接受的消息。此前,艾佛森多次说要在费城终老,他对76人的忠心在这11年被每个人看在心里。不管他是什么原因选择离开,还是费城高层出于什么考虑,我都会一直关注艾佛森,因为他是个真正的爷们。他就像一个把自己全部都奉献的孩子被他的家人无情的抛弃,尽管我很理解76人高层为什么这么做,但他们的这种方式确确实实伤了他的心。

  离开,并不意味着背叛;苦守,亦非传达着忠贞。离开费城,对于艾佛森个人和76人整支球队都有好处。艾佛森可以更加接近他心底的“答案”,而76人也可以更快的重建一支新的球队!艾佛森和76人这对已经出现感情裂缝的“爱人”,与其痛苦的互相忍受,不如早做了断,各自追寻自己的目标。

  艾佛森你可以昂起头离开了,费城的人们没有理由谩骂你,因为你曾经是他们热爱的孩子,你为他们付出了你的青春。没有人可以指责你的离开,或许说没人有资格指责你的离开。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:孤胆艾佛森_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved