您现在的位置:作文 > 单元作文 > 高中语文 > 人教版高中第一册 > 正文

目录

小学

初中

高中

人教版高中第一册四单元作文:互助之美_1000字

来源:网络资源 2009-11-19 13:19:00

  “铃铃铃……”下课铃响起了。

  莫雪难得没有像往常一样,争先恐后地向停车场冲。今天的天气阴霾得让她心里沉闷难受,实在没那兴致。

  她牵着自行车走出了校门,跨上车座,脚用力地踩了一下踏板,就听见车子“咯吱”一声响,之后便无法前进了。莫雪盯着那条掉落的车链,心情愈加沉闷了。倒霉!真想丢了这破车。现在该怎么办?是自己修?还是到前面的修车店解决呀?经过一番思考,莫雪对自己的修理技术着实没信心,于是选择了后者。

  平常这种事,她也常碰到。一般她都是请修车师傅解决的。师傅只要动动手里的工具,一下子就搞定了。而且从不向她收取费用。

  莫雪把车交给修车店店主后,习惯性地把手伸向口袋。她掏遍身上所有的口袋,才发现自己竟没带钱。唉!人一倒霉,喝凉水也塞牙!莫雪慌极了,她偷偷瞅了店主一眼,心里大叫完蛋了。早就听说这位店主是出了名的抠门鬼,现在一看,还真长着一副守财奴的模样。他会向她要钱吗?他应该不像人们所说的那样。他一定会像她遇到过的修车师傅一样热心的。莫雪努力往好处想,希望结果如她所愿。但很快,莫雪发现那个店主还真是抠门,才花几秒钟就搞定车子,居然要价5毛,比充气还贵。平常她是不会计较这一点钱的,可现在身无分文,容不得她不计较。现在该怎么办呢?店主不会为了5毛钱而扣下车子,叫她拿钱来赎吧!莫雪可不想这样。

  她冲出了店,向学校大门望去,“老天爷,求求你,找个人来帮帮我吧!”莫雪一边祈祷,一边在逐渐稀疏的人群中寻找“救命稻草”。上天似乎真的听到她发出的SOS。就当她在人群中寻觅无果时,店主告诉她一个振奋人心的好消息——有人替她买单。是谁呢?她随着店主所指的方向看去,是一位正细心检查着爱车,看上去又比她小的男生。莫雪并不认识他,他为何要帮她呢?难道他知道她没带钱?可也没理由帮她。会不会是自己想钱想疯了,产生了幻觉。莫雪实在不相信自己会碰上“雪中送炭”的这等好事。她就这样傻站着,不知该做些什么,后来经过的同学叫她,她就跟着同学离开。

  一离开修车店,莫雪就清醒了。她越想越觉得失礼,她竟忘了向那位男生道谢。心里实在过意不去,于是放慢车速,等着那位男生赶上她。好不容易盼到他了,莫雪第一个“谢”字才刚出口,半路居然杀出个程咬金,一个冒失鬼险些将她撞倒。真是祸不单行呐!等到莫雪再回头,那位男生已不见踪影了。

  一个萍水相逢的陌生人,在她无助之时向她伸出了援助之手,这种行为多美啊!美得连太阳都不愿躲藏在云朵之后,美得令莫雪心情舒畅。莫雪觉得今日颇有收获,她感受到了互助之美。

 

相关推荐

精品推荐

我要投稿

收藏