欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 记一位三轮车夫_450字

记一位三轮车夫_450字

2009-11-19

  “一、二、三、四,一共四元钱,刚好坐三轮车回家。”我走在汽车飞驰的马路边,自言自语。

  时间不负耐心人,总算等到一辆三轮车,呀!慢了一拍,被别人乘上了,于是我便像“木头人”似的等待着下一“班车”。来啦!这次终于等到了。

  我眼前的这位车夫穿着白衬衫、黑裤子、戴着一顶草帽,脖子上挂着一条红白相间的旧毛巾,腰上有一个小小的黑钱包,腿上还绑着牛筋。他长着一双小眼睛,里面有许多的血丝。他的额头上有着许多皱纹。

  出发了,只见他双手握住把手,双脚一上一下地踏着踏板,发出“咔吱,咔吱”的声响。

  这天太阳骄阳似火,车夫不停地用挂在脖子上的毛巾擦汗,不一会儿毛巾就湿透了,衣服也里里外外全湿了。咔----吱上桥了,车也慢了下来,只见他屁股离开座凳站了起来,用力蹬着车显得越来越吃力。下桥了,车也快了上去,三轮车夫骑得越来越轻松,就这么的一上一下,一快一慢,终于到家了,我把钱交给了车夫,他望着自己的战利品欣慰地笑了笑,便放进钱包里骑着三轮车走了。

  “唉!三轮车车夫可真辛苦!”望着他的背影,我顿时感叹万分。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:记一位三轮车夫_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved