欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 随笔生活_1200字

随笔生活_1200字

2009-11-19

  关于棉花糖

  爱上棉花糖,源于一次看了一篇关于棉花糖的LOVESTORY,感动不已。一冲动之下,那天晚自修买了一大包棉花糖,结果吃了一个晚上,胃子翻了几翻,下定决心再也不买棉花糖了。

  曾经也有过一个很爱吃棉花糖的朋友。可是因为相处太多,容忍不下,还是分开了。终于发现:对于我,棉花糖吃得太多,注定反胃。当然,我是指对于我。

  关于苹果

  生日那天,妈买了一箱苹果回来。我望着桌上的苹果,有些恍惚。

  这种水果,我爱了8年。从我懂事起,就爱上了这种水果。可是现在,不知怎么了,面对它们我竟然不会再扑上去。

  关于成长

  老师说我们到了这个年龄就会有青春闭锁心理。

  我不知道这算不算,反正我比以前静多了。孤独的感觉会忽然侵袭我。

  我开始认真听课,考很好的单科成绩。开始在别人的面前伪装自己,装成很听话很听话的小姑娘。

  妈妈会兴奋地说,女儿长大了。

  可是我觉得悲凉。我没有长大。又或许,我不可避免的长大了。

  说这句话的时候,我觉得自己很矫情。或许,我本来就是矫情的,只是伪装太多,连自己也看不见了而已。

  猛的就想起笔笔的那句歌词:人越成长越觉得孤单。

  我们都是矫情的人——被考试折磨的学生们,被迫伪装自己的孩子们……

  我们都矫情,可是我们都无奈。于是,我们都是无奈矫情的人。

  关于思想

  老师说晚上抬头看见月亮的时候就想起嫦娥,看见星星就想起牛郎织女。

  可是为什么,一抬起头我就看见日光灯在狂妄地散发能量。看到它,我想的却只有:灯管里会不会有这次期末考的答案。看见天花板我就想它什么时候可以塌下来,把我们压死,摆脱考试。

  于是很自然的我就想到我们的历史课。历史书上说,佛教主张今世承受苦难,以求来世幸福。屁话!我们今世被考试折磨得不成人样,下辈子还是要考很多的试。

  简直就是邪教!和法轮功差不了多少!

  如果真的要找出什么区别的话,那就是:佛教被人崇尚,而法轮功被人排斥。仅此而已。

  当然,还是只对于我来说。

  关于玫瑰

  圣诞节那天,朋友送我一支玫瑰。很高兴,把它插在花瓶里。

  第二天,起床之后,看见,它们枯萎了。

  很多人不喜欢玫瑰,他们说它很庸俗。

  他们看不见,玫瑰背后的痛楚。

  为了保护自己,它们用刺去刺伤别人。其实痛的,是自己。

  对所有的人防卫。因为它们找不到可以信赖的人。

  它们的花语是爱情,自己却等不到爱。

  它们等不到,那双温暖的手。

  终于,等到了。第二天,花儿,却枯萎了。

  这是不是爱情的观念呢?

  一直等一直等……终于等到了,一转眼,就枯萎……连接受的过程都不给……

  这些,是不是扯谈?

  我不知道。

  后记:回头看一下,真的很乱。

  也许,在别人眼里,没有意义。

  可是,它的确,实实在在地,存在过。

  生活还是要继续。

  对于生活,我们依然无奈。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:随笔生活_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved