欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 让音乐走近心灵吧_500字

让音乐走近心灵吧_500字

2009-11-19

  爱因斯坦曾把音乐比作思想领域中的最高神韵。可见,音乐可以净化人的心灵,让音乐走进心灵吧。

  我们知道爱因斯坦是伟大的科学家,殊不知他在音乐方面也颇有造诣。爱因斯坦的小提琴演奏水平非常高,他常常和普朗克一起演奏,弹钢琴的普朗克是量子论的创始人,拉小提琴的是相对论的创始人爱因斯坦。也许正是那动人的交响曲促成了两大理论的诞生。

  由此可见,科学和音乐是相通的,音乐的想象力往往会刺激科学所必须的想象力,让你灵感顿生。

  李岚清在厦门大学演讲中说道:中国第一首小提琴曲是李四光作的,袁隆平的小提琴拉得很不错,科学家钱学森在学校曾是鼓号手……这一切不都说明音乐和成就是密不可分的。圣桑说过,音乐始于词尽之处,音乐能说出非语言所能表达的东西,它使我们发现自身最神秘的深奥之处,它能传出任何词所不能表达的那些印象和心灵状态。

  是的,音乐是可以直达心灵的一剂汤药,它能帮你精神振奋,在你伤心的时,听一曲《欢乐颂》你将转悲为喜。当你烦闷的时候听一曲《莫斯科的夜晚》你将慢慢平静下来。当你遭遇挫折时,听一曲《生命交响曲》你将充满斗志,迎接新的朝阳……

  让音乐走近心灵,它将使你快乐,音乐走近心灵。它将使你振奋,音乐走近心灵,它将助你成功。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:让音乐走近心灵吧_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved