欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 爱海_700字

爱海_700字

2009-11-19

  爱海,与生俱来。我一直向往还的澄清碧蓝,海边的细软白沙,傍晚海上拉扯着红霞,使它沉寂在海中。我爱海的欢腾,海的美丽,海的碧蓝。可我最爱海的博大和宽广。

  当我跑向梦寐以求的海边,感觉并不是单纯的爱海,而是发自内心。一个人站在海边,海风亲吻着你的脸,海浪温柔的抚摸你的脚,能感觉海的气息。这时,我真想大喊,海,让我跟随着你吧,我愿和你融为一体,去观察海天一色的美景。

  海边的我,心情得到了放松,对不愉快的事渐渐的淡忘,过去的事事非非,在融入海的我,把它看成过眼云烟。海,褪去了我内心的黑暗,使我变成一个最纯净的人。

  站在海边,当被浪花卷上的细纱埋没了双脚的时候;当头发被海风吹的每一缕都在跳舞的时候;那大海的清新的气息沁入全身心的时候,想一想曾经为之烦闷。为之伤神的事,与海的饿胸怀相比,我只是那么渺小,那么的微不足道。

  爱海即是爱海的内涵,海的博大。它以它的广博让我领会宽容的意义——也许宽容的一句谚语,一个笑容;它以它的宁静教会我淡薄——许多许多年后,我们也许闲暇时回顾现在的岁月,这一段段我们正经历着的春秋,恰似一串被岁月流水冲刷失去光彩的珠玑,被我们重新擦拭。那时候我们看现在,就好像我们回忆已逝的时光,只是一次次心灵的历险。

  每一次的海滨之旅,我总要择一个月朗风清的夜晚,赤脚去海滩漫步。夜晚变得更黑更深的大海,更有它独特的魅力。在没到小腿的海水里,闭上眼睛,去听,用全身心去听,大海会说话,听那哗哗的海潮声音,多么平静,多么和谐。大海也会唱歌,唱着它自己的咏叹,唱出心灵的共鸣。

  爱海,与生俱来。总爱到海边与大海相融,与大海共盼一份宁静,与大海共守一扇敞开的心扉。爱海……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱海_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved