欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 翅膀_600字

翅膀_600字

2009-11-19

  我问朋友,翅膀用来做什么?朋友说,飞。如果翅膀只为了美丽,则失去意义;如果翅膀只为了衬托,便不再真实。于是,有翅,就飞。

  那么鸡鸭鹅呢?它们不也有翅膀?我疑惑。朋友很平静:尽管它们不会飞,但飞,始终是它们对生命的最高奢望,也正因为这样,它们才要好好生活,等有朝一日,上帝大发慈悲,放它们飞……

  我曾翻阅字典,“飞”的解释很抽象,但其中有一个名词很引人注目,翅膀。于是我又想问,翅膀是用来做什么的?只支起了一个观点,翅,是飞的道具,那么飞呢?是翅的联想。翅膀在自由飞翔,先张开,便起飞,升空,飞向目标。它们唯一的发展空间,就是“空”,天空,太空,高空……

  神舟5号的升空,是一次腾飞。飞向神秘的宇宙,美丽的星球。他的翅膀,是人类对宇宙,月球的探索,是那种求知,追求,不断实践的精神。只有这样,他才能飞,顺利地飞。

  人的幻想,是一次高飞。飞去自己所幻想的地方,飞去一个虚幻的世界。他的翅膀,是自己的渴求欲望。就像日有所思,夜有所梦。只有渴求,自然,才会飞,不受阻碍地飞。

  读名牌大学,对于我们来说,是一次起飞。飞去知识的殿堂,成功的地方。他的翅膀,是努力,奋斗。不怕苦,累。只有这样,才能飞,高高地飞。

  你信吗?翅膀,是用来飞的。载着你我,飞得好高,好远。

  直到我又遇上了朋友——谢谢,我说。她只是微微一笑。我也有了翅膀,飞得好高,好远……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:翅膀_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved