欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
×
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 当孤独的时候_550字

当孤独的时候_550字

2009-11-19

  傍晚,夕阳的余辉撒在大地上。在前路茫茫的大路上,一位十四,五岁的小女孩拍拍双肩的灰尘,迈着坚定儿有力的步伐,向前走去。

  小女孩能够努力向前走,不是因为她的羽翼丰满了,翅膀硬了,而是因为她心中已有一颗战胜孤独的心,历经无数次被孤独折磨,积累了足够的经验。由此可见,当孤独的时候更需要经受磨砺。

  英雄郑成功虽与百万大军勇下西洋,但又有多少人知道他内心的孤独呢?身在异乡,肩负着百姓的希望和家人的期待,这压力该多大啊!但他却依旧紧握方盘,带领百只大船浩浩荡荡横渡西洋,他深知每划翔一米,离希望的彼岸就会越近。他的成功告诉我们,在孤独无助的时候,不要轻易放弃,要一步一步的走下去。

  1979年的诺贝尔和平奖获得者特蕾莎修女,她住的地方,唯一的电器是家里的一部电话,她穿的衣服,一共只有三套,她把一切都献给了穷人,病人,孤儿,孤独者和无家可归者,却将最大的孤独留给了自己,一生无子女。她的伟大告诉我们,在孤独的时候,也别忘了和你同病相怜的人,经自己最大的努力去帮助他们,让自己从中体验承受孤独时别样的快乐。

  生活就是这样,你越在乎,它变越欺负你,一个人在孤独的时候最容易自悲。注重磨砺,敞开双手,让我们感受战胜孤独的快乐,让我们领略孤独时善良助人的力量。

  月光下,丛林间,尽管身旁无人,但我感受到自己由内而发的自信,一种永不言败的,奋力抗击人生风浪的精神在身后不断推我向前走去!

 

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:当孤独的时候_550字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved