欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 想象作文 > 悄然回首_600字

悄然回首_600字

2009-11-19

  总感觉,天并不是那么冷,只不过有些厉害的风在装装样子。然而,那些冻结的冰雪,却向我述说着寒冷的侵袭,在那散开的天空间,一点点播撒的冰冷。

  这个冬天前后,似乎相隔了有几亿光年,只有我站在原地,许多根生命的索线渐渐分离而又有了新的交集。我还记得,开学初冒冒失失地走进了七年六班,教室里明晃晃的光刺得我想流泪,不敢去看同学的面孔,只是微微地低着头,扇动着不断涌出的汗珠,试图扇去所有紧张的烦恼。老师的声音很甜,很优美,又带着些犀利的调子,不像从前的刘老师,总是让人昏昏欲睡。但那时候,我只想逃离,因为我并不喜欢这里,不喜欢那种洞察一切的光线,不喜欢那些冷漠黯然的眼神,一切在窗外乱哄哄地闹着,而教室里又是令人害怕的沉寂。

  第一次感到了身心的疲惫,本可依赖的一切不复存在。我以为,我会彻彻底底的改变,只留下昔日的空壳子,而那个调皮而活泼的灵魂便被记忆带走。但是,这世界再次告诉我,时间只会改变一些而不会改变所有,我渐渐看到了在这生活中还藏匿着未曾发现的友情,那些被时间冲刷过却依旧绚烂的色彩。

  安安静静的时候,总喜欢回忆,喜欢思索,望着窗外来来往往的灯光,只是凝神想着,用同学的话说,是少有的安静,那时候的我,正常多了。是的,我就是一个变化极大的人,若是想,完全可以装得像个贵族一样,举手投足间温文儒雅。然而,那对我而言,却是道貌岸然的表现,即使真的很美好,却不是真正的我,没有价值的伪装。

  我还看得见,过去与此刻的光芒交相辉映,我想,我会拥有今天,拥有昨天,更会拥有依然美好的明天

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:悄然回首_600字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved