欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 日记 > 烛光_500字

烛光_500字

2009-11-19

  太阳是无私的,它把光明和温暖撒向人间;路灯是公正的,它把光明献给每一个过往的车辆。然而,最可敬的却是那最弱小的蜡烛。

  蜡烛,多么地渺小啊!既没有太阳的温暖,又没有霓虹灯的豪华,可它却有一颗无私奉献的心。

  在我们的生活中,不是正有千万支如此这般的烛吗?

  我们的老师不正是一根蜡烛吗?

  老师为了我们付出了自己所有的青春,所有的心血。老师把自己全部的光亮都献给了求知的学子们。老师,我心中的烛,学子心中的太阳啊!谢谢您的光亮,让我继续走向前方。

  蜡烛在生命的最后一刻,依旧无私地奉献这自己的余光,多么伟大的烛啊!

  老师辛苦了一生,付出了一生,难道得到了什么回报吗?是的,他得到了。他得到的是教育学子的快乐和传播知识的幸福。

  烛默默地照亮了每个人的心灵。照亮了黑暗角落,照亮了所有枯干的心。

  没有太阳的光亮,就甘心做一支平凡的蜡烛,在自己的岗位上发热发光。没有霓虹灯的豪华,却有心灵的点缀,蜡烛,你永远是我心中最亮的,最美的……

  我终于见到了我心中的蜡烛……

  我终于点亮了我心中的蜡烛……

  这就是我心中的烛,最不起眼的烛,最小却最美的烛,不与太阳争辉,不求回报,默默奉献光明的烛……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:烛光_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved