欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 状物作文 > 梅花_550字

梅花_550字

2009-11-19

  灵峰,梅花开了。

  走进灵峰,远远地看去,只见一株株梅树笔直地挺立在草丛边上。那红梅像是被颜料染过似的,鲜艳夺目,一片一片的红梅树看起来就如同一丛丛火苗在跳跃。渐渐走近了,才发现有几朵红梅还是含苞待放的,那花苞上还有个小孔,像一个瓶盖子口,又如一个羞涩的小女孩红着脸;有几朵还是探头露脸的花骨朵儿;还有几朵已经完全开放。

  正陶醉在红梅的美丽中,突然背后又有一阵淡淡的香气传来。原来,我背后有一株梅树。在远处便看见那株梅树上开着许许多多的白梅,洁白洁白,仿佛在一棵树上覆盖着雪,又如一只只白蝴蝶在树枝上嬉戏。在近处,呀,那花犹如银盘托着金碗,花瓣雪白雪白,花蕊金黄金黄,比那红梅更显得美丽。

  梅花树边上,一阵欢笑。只见一位年迈的老人拿着拐杖,慢慢地在树边观赏,看看这一棵很美,看看那一棵也很美;一位叔叔站在白梅树边,仔细地欣赏着一朵朵娇艳艳的梅花,还不时发出一些赞叹的声音;孩子们在梅树边奔跑着,玩捉迷藏等游戏,我拣起一朵落下的梅花,塞进口袋里。

  站在梅园中,我觉得自己仿佛就是一朵梅花,穿着雪白的衣裳,沐浴在阳光之中。我正愉快地跟别的同伴打着招呼,跟天空中的鸟儿在嬉戏……好一会儿,我才想起我不是梅,是在赏梅。

  梅花开了,在寒风中开了。每当冬天,万物枯竭,梅花依然独自傲然开放。在春天,万物复苏,梅花却一个人离去,会不会就是它打开了春天的大门。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:梅花_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved