欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 度日如年_1000字

度日如年_1000字

2009-11-19

  常言道,“有借有还,再借不难”。人们的命运仅仅是从上帝手中“借来”的一段岁月而已,过一年“还”一岁,并且要用十倍的代价来偿还利息。在这借来的几十年中,我们须成长、结婚和生子,在你偿还了债务后,最终与世隔绝。在这有限的生命中,我们需要努力地活好每一天,做好该做的。

  小时候,我很不懂事。每一次放暑假,我第一件想起的事情就是“玩”,在暑假的最后一天就拼命地赶作业。在我每一次赶作业时,我就想:“下一个暑假我一定要珍惜时间,先做好作业然后再玩”。但是,往往事与愿违,从前的悲剧又会重演。就这样重复了几年,最终因为这件事情,使我彻底改变了。

  一天,我像往常一样上学和放学,在放学回家的途中我遇到一位白发苍苍的老人。他对我说:“小朋友,你想不想长大啊?”“当然想了,长大了就不会有作业,不会有老师的唠叨,更不会有爸爸妈妈的拘束了”,我理直气壮地说。待我讲完,老爷爷给我一瓶药水,并对我说:“这瓶药水给你,它会使你长大,但是……”“但是什么”?我着急地问。“但是你会过一天,老五年,你的生命最多只有20天!”“啊!不会吧,”我疑惑地问。“这药水你先拿回去,想好了再喝!”他把话一说完,就伴随着一道金光消失了。

  我拿着药水回到家里,并把它放到桌子上。在写作业时,妈妈走了进来,对我说:“做作业的速度快点,每天都做得这么慢……”“今天作业本来就多……”还没等我说完,一巴掌稳稳当当地落在我的脸上。“你太不听话了,”妈妈生气地说道。“你从来没打过我!”我哭着说,“打也打完了,出去吧!”此时,我已下定决心喝下那瓶药水。

  那是一个晴朗的早上,我醒来了。面对镜子里的我,我大吃了一惊。我知道我喝的药水生效了,我即将离开这里。我做好了一切准备,留下一张便条,拿走了一些钱,我离家出走了。

  在此后的每一天,我都住在一间宾馆中。我决定去工作,去应征了打字员,可一份稿件有百分之九十九的字我都不认识,花了大半天都没把这份稿件上的内容打完,我不得不离开那儿。又去应征了服务员,可处处都得罪人,我最终还是灰溜溜地离开了。

  我后悔了,我根本没有能力养活自己,根本没有做好死前的准备。面对镜子里一天天衰老的我,我落下了眼泪。这时,我想起曾对我严格教育的爸爸妈妈,“不知道他们现在好吗?”日子一天天地过去,我也不断地变老,离死很近了。我拼命地挣扎着,也拼命地煎熬着,这日子真难受,最终我大叫起来了,“我不想死!”

  我醒了,眼泪撒满了枕头,就像夏天刚下过的倾盆大雨。我想:我一定要努力,我一定要珍惜时间,视时间如自己的生命。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:度日如年_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved