欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 散文 > 读书真好_900字

读书真好_900字

2009-11-19

  在我的书柜里,存放着厚厚薄薄大大小小上百册少儿读物。什么《启蒙》、《红领巾》、《少年时代》、《童话大王》等杂志,《少年百科知识全书》、《西游记》、《三国演义》、《红楼梦》、《爱的教育》等名着。每当有空闲的时候,我都会坐下来捧着书本有滋有味的阅读起来。因为读书让我快了,对于我来说读书更是一种享受。

  听妈妈说,当我还在摇篮的时候,只要我一哭爸爸就拿着《启蒙》杂志用他那不标准的“菽言普通话”给我读故事,好多时候爸爸的故事竟成了摇篮曲,几个月大的我听着、听着居然不哭了,而且渐渐的进入了香甜的梦香。

  后来,我上幼儿园了,能够自己看小人书了,每天放学回家我总是捧着小人书看得津津有味,还常指着图画自言自语。睡觉前我总会缠着妈妈读故事,或者和妈妈一起看看着图画编故事、儿歌等。

  五岁半,我上小学了,学会了拼音,可以读一些读物了。《各林童话》、《天方夜谭》、《三百六十五夜童话》、《少儿学百科》等书都是我的最爱。

  随着年龄的增长,我对读书的最爱简直达到了痴迷的程度,成了一只“小书虫”。我之所以这样热爱读书,是因为读书不仅让我吸取了许多知识的营养,而且让我获得了许多快乐。

不够精彩?再来一篇
我要点评:读书真好_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved