欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 门后的理解_1200字

门后的理解_1200字

2009-11-19

  (一)预言

  理解来临的时候,你永远不知道去接受,却知道逃避。

  “你根本不了解我骂我是谁啊?你有关心过我吗?你从来都不理会我的!我现在终于知道妈妈的死,根本是你逼的!”“闭嘴,你这个逆子,逆子啊!你走,……你走啊!”门被重重得关上,发出一丝无奈的呻吟,夜空的星星在眨着眼,要看透那一片天空。

  (二)神箭

  一生,可能是一条直线,转变只是因为想遇上那个诠释。

  轩,在路上慢慢走,影子被街灯拉得老长老长,风把草薄荷色得香味萦绕在耳际。

  身影得孤单在风中洗礼,独自钻牛角尖得自己,无奈地在控诉与诅咒,夜在落寞地诠释,把演绎得更犀利。轩永远只是一个孩子,家是她永远的归宿,这一支神箭能否让他们认识?

  (三)假面

  最后的病痛,还是永远不撕下的假面,是手放开。

  家的灯光永远亮着,老父坐在椅子上,椅子前后地摇摆,还是那么得慈祥,回想起儿子小的时候没有父亲的陪伴,独自地对着墙壁踢球,父亲难得回来一次看见的知道儿子独自的无奈,球每一声落地的声音都是对父亲的折磨。儿子失去了母亲,父亲也常年打拼,连儿子考到八级钢琴的时候也没有庆祝,只是知道每词回家给一大笔钱儿子,连儿子仍然没有说出口的话也不愿意听下去而扬长而去了。把水倒进玻璃杯,好清楚。“是我不了解他了吧!”椅子仍然在摇摆着,房子里独个人在自叹,灯却从未关上,门的背后,有个人在等待。

  (四)钥匙

  希望你可以路过,叫我回家,即使你并不关心我。

  孤单以占据的名义冒名顶替。轩的嘴角钩起一个微笑,在眼里打转的眼泪终于可以毫不保留的溢出。听间风来自地铁和人海的声音,原来回家好难。

  一个人吊儿郎当地走回家,原本以为可以面对,一直以为自己很坚强,一直都是自己一个人,为什么到了现在那么的在乎,其实原来是负担不起的。掏出的钥匙,有怀疑的想是否能打开这扇门,因为这扇门太沉重了。即使钥匙进去了,没有人推,门还是仍然死死地架在那里。

  钥匙再被放进去地瞬间,门被从后面推开了……真的被推开了……

  (五)光芒

  美好的理解总是有无数次转身,而第一个转身的人是天使。孤单不是与生俱来,光芒却拥有了在彼岸理解的力量。

  “爸,我可以进来吗?”天空的星星被云遮住了。理解为什么令你在对岸搁浅,阴差阳错的时间,只有第零句的对白。哑口无言的对白,生哑的对话,始终是揭开假面的光芒。“可以!”父亲眼里的笑意,轩终于可以很认真而可以很长时间地看着父亲,终于发现原来父亲的眼角已经拥有了鱼尾纹,父亲仍然像一个天真的孩子渴望得到糖果一样,两个做在阳台吊椅上,发出的笑声却是那么得爽朗,如果你对着天空许愿,如果很远的星星可以听得见的话,他一定会帮你实现的……

  (六)尾声

  月亮的冷光给了人们清冷涟漪。以前我以适应悲伤的角落流泪。以后我以适应理解的角度扬起30度的微笑,去面对。

  门背后等待着的人,是否期待着一个理解?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:门后的理解_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved