欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 四季竹林_400字

四季竹林_400字

2009-11-19

  我家屋后有一片竹林,翠绿的竹,青青的叶。别看不大,却珍藏着许多不为人知的故事。

  春雨滋润了竹林,春风为竹要披上了一件嫩绿的礼服,“沙啦啦”唱起了动听的歌曲,引来了一群天真无邪的小孩。他们时而捉迷藏,时而蹦跳着玩找朋友。

  春要离开之际,呼唤沉睡的笋芽儿。笋芽儿穿上一件又一件的衣服,它终于钻出了地面。春雨姐姐笑了,用细细的雨丝爱抚着她,滋润着她;太阳公公也笑了,用和煦的阳光照耀着她,温暖着她。

  春走了,夏姑娘就急匆匆地赶来了。经过数十天,笋芽儿终于脱下了阻碍自己长大的衣服,长成了一株稚嫩的竹子,她站在竹林中,迎风跳起优美的舞蹈。小朋友们满怀喜悦再次来到竹林里。他们蹦着跳着玩耍,唱着自编的歌谣,唱着唱着看见了鸣叫的知了,想捉知了突然闭口,这情景正如老师刚教的诗句“意欲捕鸣蝉,忽然闭口立。”

  一转眼,过去了一个季节,竹林又迎来了金秋。它跟往常一样保持着青春本色,永不服老。寒风一起,别的树叶随风而落,竹林却一丝未损。冬天,它跟冰霜雨雪作伴,而傲然独立。

  小竹林里鲜为人知的故事举不胜举。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:四季竹林_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved