欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 身边的人_900字

身边的人_900字

2009-11-19

  在我家所在的小区里,每天你都会看到这样一幕:早上,一个瘦骨嶙峋的男子站在自制的推车旁边卖米粉,炒面之类的;中午,那个男子就躺在自家门前那把已经很陈旧的摇椅上睡觉,他的老婆,同样很瘦,做在一旁用机车缝补衣服(是缝补别人的衣服,她“开”了一个小店);晚上,男子,女子和他们的女儿就坐在“他们家”门口吃饭,“他们家”其实就是一家小小的缝补店,没有厨房,炒菜煮饭都是在门口用简易厨具完成的。

  你看了有什么感受?我个人觉得他们的日子过得很凄凉。

  妈妈时常把我家的不合身的衣服拿去他们那里缝补。有一次,我也随妈妈去了他们那里。妈妈把衣服给了那女的之后,边坐着边聊起天来了。时不时那女的抬起头来询问妈妈一些衣服的事,我看着那女的,虽然脸上有不少皱纹,但长得还是挺俊俏的,想必以前年轻时候一定也是个大美女。我又再看看在旁边睡觉的男的,虽然瘦,倒也长得挺英俊的,年轻时候应该也是很风流倜傥的吧。

  想着想着,那女的跟妈妈聊天的话语吸引了我:“哎,都怪我们两个年轻的时候。以前,在班上,他可以算是班草,我也可以算是班花。我们两个人都很有名气。这样一来,也没再专心学习。我们两个当时都被对方的美貌吸引住了,而且他当时又是学校里的‘小霸王’,我们便很早就谈恋爱了,那时真的很风光。可是转眼就要毕业考试了,学业没有学成,学校的处分却不少,身边的同学大都在复习备考,我们呢,却要被勒令退学,当时就感到一片黑暗。”那女的擦擦眼睛,不住地摇头叹气:“哎,果真,到了外面,什么都不会,他还想靠着以前在学校的霸气去吓唬别人来给我们钱,可是一点用也没有。现在有这种生活我都已经很满足了。哎。”

  听完那女的话,我的心情不知道怎么那么沉重。妈妈鼓励那女的话我也没有再听下去。只是我想到了我的学校,我的同龄人,或者比我大几岁的学生。学校里,好学生固然有很多,但坏学生也不少。他们不也是在重复犯着同样的错误吗?这时虽风光,可以后呢,该怎样生活,这些坏学生想过没有?

  衣服缝补完了,那女的也道出了她的肺腑之言:“像我们年轻时候这样的人,最多逍遥自在到20岁,过了这之后,以后的日子会很不好过。”

  我很赞同。他们虽是我身边的许多凡人中的两个,但我相信,这种类型的凡人在我们社会并不少,而且我觉得似乎还在呈增长的趋势。你们,真的要把握住自己的人生,别被诱惑迷惑了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:身边的人_900字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved