欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 海峡情思_1200字

海峡情思_1200字

2009-11-19

  

  一

  “用心相印把海水吸干,台湾的小朋友就可以过来玩。”又听到这个广告词,我心中突然蹦出一个强烈的欲望:我要看大海,我要住在海边!我幻想着:如果我住在海边,如果我练就了一身水上功夫,那么有一天,我就会横渡大海,来到祖国的宝岛——台湾,和那儿的小朋友一起玩……

  晚上,在饭桌上,我向妈妈提出要去大海,妈妈用手摸摸我的头:“还好没发烧,无缘无故去看大海干什么?专心读你的书吧!”晚上,我呆呆望着天空,望着月亮心想:明日就星期六了。我又拿出一块硬币:“月亮婆婆,我抛这枚硬币,如果正面,我明日就可以去厦门看海了。我轻轻一抛,天哪,居然是正面,我心想:难道真能.....于是,便心满意足睡着了。”

  二

  第二天,一大早,妈妈就把我叫了起来。我迷迷糊糊听见妈妈喃喃自语:“是怎么了,今天又突然说要看海,真是撞鬼了。我一听来精神了,问道:妈,真要去看海吗?“真的!”妈妈回答道。我连忙准备好了泳衣,来到楼下。

  经过了2个多小时的颠簸,我终于来到了海边,我们来到沙滩上,租了个太阳篷和桌椅,躺在椅子上享受太阳的滋润与消毒。啊!我终于来到了梦寐以来的大海,来到了我理想中的世外桃源,来到我理想的人间天堂。我发觉我已经丢掉了所以的不愉快。这大海仿佛是一片圣洁的地方,它以它本身所特有的魅力影响着一切。它那具有灵性的深蓝色海水在我看来,那不仅仅是海水,而且是能消除疲劳,消除烦恼的圣水。

  我终于忍不住了,我“扑通”一声跳下水,尽情享受属于我的空间。我无拘无束地游来游去,对于海里的动物“不友好”的叮咬,在我看来,那不过是对我的“见面礼”我在这蓝蓝的海水里嘻戏玩闹,我仿佛成了一个3岁小孩子,没有烦恼,没有疲劳。我明白了,这是圣水的功劳。它用魔法杖将我的烦恼与疲劳洗冲走了。我浮在海水上,任海浪拍打,我感觉到我仿佛回到了婴儿时期,在妈妈的摇篮里渐渐睡着,睡着………。

  三

  晚上,我在海边睡旅馆,微风习习,我开着窗户,躺在床上,听着浪花击打着石头的声音,眼睛不由自主地合上了我做了一个美梦,梦见我划着船来到台湾,台湾的小朋友早就在海边迎接我了,我们参观了台湾博物馆,台湾的小朋友带我来到他们秘密游戏室,我们一起做游戏,一起说话、聊天、我们高歌曼舞,可高兴了。临走前,台湾小朋友送我一块智能手表,可以随时收看台湾的新闻与节目,大家笑了,笑得好甜,好甜………

  “起床了,小懒虫!”妈妈将我叫醒,我回味着那个美好的梦,又想起了“用心相印把海水吸干,台湾的小朋友就可以过来玩”,是啊,这广告词写得真好,如果台湾与我们融为一体,没有战争,只有和平,就像儿子回到母亲怀里一样温謦,该有多好呀!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:海峡情思_1200字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved