欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 压岁钱_350字

压岁钱_350字

2009-11-19

  每逢过年,我们都会收到一些压岁钱。大家总是乐得合不拢嘴,心里盘算着如何用这些钱。

  然而,有些同学拿了压岁钱了,并不好好珍惜,出手也“豪爽”多了。一天花上个百元以上,甚至在一天内将所有的钱都用完了。有报纸不就报道过,一位初中生一个星期竟将所有的压岁钱花得所剩无几,一千多元钱从他手中“逃”走了,其中大部分都是“请客”为主。像这样时间一长,乱花钱的不良习惯养成了,却将学习抛到了九霄云外,更严重些,也许会走上犯罪的道路。

  有些同学为了“面子”,相互攀比。为了得到更多的压岁钱,甚至向长辈讨大数目的压岁钱。这无疑加重了长辈的负担,损坏了我们少先队员的形象。

  有些同学用压岁钱买来鞭炮及一些不安全的玩具,结果乐极生悲,引发一些不安全的事故发生。生活中这些教训也是举不胜举。

  压岁钱啊,压岁钱,看来爱你还真不易!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:压岁钱_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved