欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 读后感 > 读《黑白人生》有感_450字

读《黑白人生》有感_450字

2009-11-19

  “黑白之间,包含了所有的色彩,黑白能调出人生的所有色彩。”这其间赞美的就是老师。

  他们播种着希望,描绘着辉煌,设计着未来!它——老师——是太阳下最光辉的职业。

  每每深夜,老师都在备课时擦擦那只陈旧的台灯,为的是明天在黑板上写字的“唰唰”声。

  老师是清贫的:她们的生活陈旧而且单调,那些没有宝石装扮的衣裳,往往还沾着粉笔灰。

  老师的人生是白的。是洁白的粉笔染白了她们的丝发。

  老师的人生是黑的,每天都要面对黑板。黑白乃是世上最朴素的颜色,而黑白也是老师人生的构成!

  难道她们的人生真这样单调吗?

  不,她们还拥有其它的颜色。

  红色。红色表示火热的心,她们愿意用火燃尽自己的青春。

  蓝色。老师像晴朗的天,像无边的海。蓝天是老师的胸怀,包含了朵朵白云;大海是老师的肚量,包含了粒粒砂砾……

  绿色。老师是绿色的叶子,用自己汲取的汁液,输送给花朵,使花朵更加娇艳,更加美丽。

  金色。金色是老师的成果。当含泪送走一批批学生后,心底也是无限的激动和欢喜。然而——她们却老了。

  回过来说,老师的底色还是黑与白的,是黑板与粉笔的结果;是朴素淳善的象征!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《黑白人生》有感_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved