欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 都是水痘惹的祸_1000字

都是水痘惹的祸_1000字

2009-11-19

  曾经有一首歌是这样唱的,“都是月亮惹的祸……”可是如今,对我而言,却应该改成“都是水痘惹的祸”,为什么呢?那你就听我慢慢道来。

  今年一开学,我们班里的“超级邋遢大王”刘红艳,得了水痘,开学后的4、5天,由于校医还不敢确认是水痘,她的奶奶也不高兴花钱去医院看病,所以,只好让她来上学。但是,一星期后,校医完全确认是水痘之后,刘红艳才慢吞吞的回到家。唉,没办法,这带有水痘病菌的空气也只好在教室上空飘浮了一个星期。没过多久,班级里的金晨同学就生了水痘,我想:他骨瘦如柴,比黄瓜还要黄瓜,再说,贪玩的他,老是喜欢耍耍弄弄,他不得水痘才怪呢!我又一想:那胖的人多合算,他们脂肪厚,也许就不会生水痘。但是后来,就连班里最胖的同学陶咏,也生了水痘,随后,班里就像刮了一场“水痘旋风”,同学们陆陆续续的都开始生水痘了。每当老师早晨清点人数的时候,几乎天天人数都在减少,还有同学说:“现在,我们班里有14个同学生水痘,只要在有13个人得水痘,那就可以全班放假!因为全班的患者人数超过了半数。”

  今天吃晚饭的时候,我对爸爸说:“我们班级里有14个同学得了水痘呢!”“那你可要当心喔!”爸爸关心地说。“那当然了!我才不和任何同学亲密接触,所以,我到现在还没有生水痘!”我庆幸地说。“那也不一定,水痘的潜伏期要15天左右!”吃着吃着,我觉得胸脯上怪痒痒的,撩起衣服一看,只见一个红豆豆,妈妈一看,皱了皱眉头,说:“像是水痘!“啊!”我尖叫起来,“给我看看!”爸爸有些着急地说,“恩——像到是有点像!”“啊——”我惋惜地叹了口气。妈妈马上联系了医生,带我到医院里去看病,去了之后,医生都说我是的。回到家,我脱下衣服一看,“呀!身上全部是红豆豆,脸上也有许多了,有些已经出了水泡,我看着全身的红豆豆,恶心的简直想吐。

  我真讨厌我得了水痘!因为生了水痘,就不能去上学了,在我发现水痘的那天早晨,我还对好朋友周彦宁说过,我明天要带一本书,给她看呢!书等我病好了再给也不迟;因为生了水痘,我的数奥课不能去上,因为下次老师所讲的内容是我最最最喜欢的了——“抽屉原理”而且这一讲,也是六年级数奥书的第一课,我不希望,我连第一课都落在大家后面;因为生了水痘,我的英语课就不能上了,我刚刚开始跟着初中生学,本来就不能缺课的;因为生了水痘,我的钢琴课就不能上了,我的老师很忙,我被排到课上,已经很不容易了,这次,要停3次课,那我以后排课就很困难了;因为生了水痘,使得我的生活变得很不正常……

  唉!都是水痘惹的祸!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:都是水痘惹的祸_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved