欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物作文 > 四毫升水_400字

四毫升水_400字

2009-11-19

  上课了,张老师笑吟吟的走进教室,问:“50毫升水加50毫升酒精等于多少?”我们异口同声的回答:“等于100。”只有两个同学说:“等于97。”

  张老师说:“我们来做个实验吧,看看到底等于多少?”我心里直纳闷,这不是作文课吗?张老师怎么出数学题呢?

  张老师从讲台底下拿出两个量筒,一瓶水和一瓶酒精,将一个量筒里倒入50毫升水,再在另一个量筒里倒入50毫升酒精。这时,张老师叫我上讲台看一下水和酒精是不是50毫升,然后让我把50毫升水倒入50毫升酒精中,一滴也不能剩,倒完后我一看,混合后的水和酒精居然只有96毫升。

  张老师问我:“多少毫升?”

  我大声回答:“96毫升。”

  同学们都愣了,我也感到很奇怪。我想:水和酒精一滴都没有漏掉,怎么少了4毫升呢?难道张老师会变魔术吗?

  张老师笑着说:“告诉你们吧,水的分子小,酒精的分子大,一部分水分子钻到酒精分子的空隙里去了。”哦——,原来如此。

  这堂课真神奇,让我认识到科学充满了奥秘。

不够精彩?再来一篇
我要点评:四毫升水_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved