欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 我的伯伯_650字

我的伯伯_650字

2009-11-19

  在风中,在雨中,在炎炎烈日下,一个瘦小的身影始终骑着一辆老式的自行车,一丝不苟的从邮局把信送到千家万户,他就是我伯伯,一位五十多岁的邮递员。日复一日,年复一年,那皮肤早已被晒成了深深的古铜色,有的地方甚至被晒裂了皮,可伯伯却毫无怨言,依然乐呵呵地为大众服务。

  我深深地记得,那是8月的一天,伯伯又从邮局领了一大袋塞得满满的邮包。他抽出一个厚厚的邮包,看了看地址,仍旧骑着那辆因为多年风里来雨里去而磨得掉了漆的自行车,吱吱悠悠地从崎岖的山路上向一个小村庄飞奔而去。在路上,伯伯累得直喘粗气,可他连口水都顾不得喝,便急匆匆地向山顶跑去。天色越来越暗。骑到了山顶上,伯伯突然停了下来,他抬头望了望天空,只看见一大片黑压压的乌云正向这边逼来:“糟了!要下雨了!”伯伯二话不说,毫不犹豫地脱下了外套,盖在了邮包上,把邮包包了个严严实实。他推着自行车,顶着暴风雨前的狂风,一步一步艰难地向山下跑去。

  “哗——”大雨从空中就像瓢泼似的倾泻而下,雨水不断地灌进他的衬衣里,淋得伯伯连眼睛也睁不开。不知是因为雨太冷的缘故,还是风太大的缘故,伯伯冻得全身发抖。终于走到山下了,伯伯顾不得抹一下顺着脸颊直流的雨水,抽出那封信就向村里跑去。

  “叮咚!叮咚!”一位大姐姐打开了门,见到浑身湿透的伯伯,既感到十分意外,又十分激动。她接过伯伯手中的信,连忙招呼伯伯进家里坐坐,等雨停了再走,可伯伯却拒绝了。他斩钉截铁地说:“不用了,还有很多人在等着我送信呢!”说完,伯伯又骑上了自行车,向另一户人家骑去。也许是伯伯的行为感动了老天,一会儿,天晴了,太阳露出了明媚的笑容。

  这就是我的伯伯,一位兢兢业业的邮递员。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的伯伯_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved