欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 生命的顶峰_800字

生命的顶峰_800字

2009-11-19

  雪又下了,我已经记不清这是冬天的第几场雪了。但它丝毫不比前几场雪下得小。马路上,街道上,房屋上,树木上凡是在天空底下的事物都蒙上了一层厚厚的雪。它们像冬天的棉被一样,盖上去好冷好冷……

  早晨,我去买饭时。看见清洁工阿姨在扫马路上的雪。那雪在扫帚的“清理”下,变得没有那么雪白了!我踏在雪的身上,就像踏在棉花上一样。我觉得好舒服啊!现在是放假期间,既然下雪了一会吃完饭,就约几个同学出来玩打雪仗吧!这样美美的想着,就到家了……

  再出来的时候,路上的雪要不就是扫到一边。要不就是被人踩得不成样子了——全是黑黑的水。我去找了几个小伙伴,把他们约出来。快乐的玩着打雪仗。我的羽绒服上虽然都是被雪砸得到处都是水,但这丝毫都没影响着我们快乐的心情。我突然看见前方有“炸弹”飞来。我立刻低下头。正在对方想办法找炸弹的时候,我们立刻把我们准备已久的“炸弹”投了出去。我的一天都是在这个欢声笑语中度过的。等到了太阳下山的时候,我们才依依不舍的回到了自己的家。那时候的雪,差不多就剩高一点的墙头和房顶上有了。其他的地方,都很少很少了。虽然叶子上也是有的,但可能只有这几叶子上有了。

  这几天由于赶作业,就没有出去玩。今天是大年三十。我和妈妈一起去外面买东西。看见路上的雪还没全化完。我很奇怪,就算不去践踏它们也不去扫它们。可这几天的太阳都出来啊,太阳一照不就把它们都晒化了吗?看着他们,我想它们一定是是在坚持自己的生命。想想我们现在有些人,遇到了一些不愉快就说“我不活了!”可雪呢?它在自己的生命里,曾被人践踏,曾被扫帚“清理”过,曾被太阳烤着,还曾被人们当做玩耍的工具……但它经受这些依然能把自己的竭尽全力的保护自己的生命。它从来没有视生命如粪土,它视生命是宝贵的金子。虽然它生命的时间最多不超过一个星期,但它的精神却是永久不衰……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:生命的顶峰_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved