欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 沙_400字

沙_400字

2009-11-19

  在一望无际的沙滩上,有一粒很平凡,很渺少,很不起眼的黄沙。我深情地望着这粒沙,不由联想到花朵没有绿叶的衬托固然逊色多了,那么沙滩不就是由一粒粒渺小的沙堆积而成的吗?

  我被一粒渺小的沙所深深吸引;因为这粒沙起着重大的作用。它和其他的泥沙一样,搅成浑合土,铺成一条坚硬的马路,车辆穿梭,有数不胜数的脚印曾从这儿路过,可大家却永远没有低头致谢用自己生命所带给大家方便的沙。沙儿,就是这样日复一日,年复一年地我大家服务。沙儿,也曾在植物的脚底下出现,它用自己的青春年华全献给娇贵的花朵,它让花朵吸收营养,滋润花瓣,变得芬芳美丽,此时此刻,大家依然没有低头致谢渺小的沙……

  我深爱着平庸的沙,不仅因为它作用大,更因为它拥有无私奉献的精神,它只懂得服务,却从不邀功,图报酬。它犹如一位兄长,无时无刻教育我,它在我心中的份量犹如泰山,它更是人们学习的榜样。

  啊,我愿化成一粒沙,做它的影子……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:沙_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved