欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 梦里花落_800字

梦里花落_800字

2009-11-19

  一首余音缭绕的歌,一首意犹未尽的诗,悄然逝去的昨天,剪不断的回忆,荡漾欢乐。

  ――题记

  开学第一星期,老师安排了座位,陌生的我们,陌生的座位,显得无奈却又欣喜。我很庆幸,我的同桌是一个很漂亮,性格很好的女生,后面是号称花猪的小可爱,而前面的两个男生也很容易相处,在那个花开的季节,开始了我们纯真的友谊。

  太多搞笑,太多经典,记忆中的笑声不曾中断,我们习惯在一起看书,也习惯即使不好笑也会乐开怀的冷笑话,大家唱歌画画各有所好,一起分享喜悦,一起笑对生活,虽然总会因为固执而争吵,但却忘不了那个诗情画意的春天,我似乎能听到花开的声音,那铭刻着纯真友谊的花开的声音。

  虽然我们会遗忘时间,但时间却从不怠慢我们。一转眼,已是冬季了,不太记得第二次春的气息,但却清楚明白到初二了,然而,我们依旧在地理课上听MP3,在生物课上传纸条,我们那样认真地对待所谓主科,而将所谓副科当做消遣的时光,周末,讲上几个小时的电话,偶尔上QQ闲聊几句,虽然打字很慢,却一直耐心地等待回答,偶尔也会出去溜达溜达,我们长大了吗,我不知道公园里那一朵朵绽放的花朵是否就是我们,然而,它真的不会凋零吗?

  又是一年春天,但羞涩的天空却时时不肯放晴,离开了一个,掉走了一个,默然,自己已是局外人,虽然仍在一起欢笑,但却多了时间意识,因为,我们都知道,不可能在出现那样一个阳光明媚的春天,留心观察,才发现,花儿也能在春天凋零,静走在树林的小道上,那片落花,也许真的无法再还原。

  遗忘的是昨天的时光,不褪色的是昔日的友谊,其实不要害怕被遗忘,因为它是生命中的另一种美,回忆是夏夜里的星星,零散却又珍贵,在那个春日花开花落的时节,每一片落花就是莫大的幸福,这样看来,快乐其实也可以有另一种表现,那么你又拾起多少落花了呢?

  我们是孤独的灵魂,孤独地上路,把一切烦恼与苦难抛在脑后,倔强地微笑,难过地哭泣,但依然要把脚步继续铿锵。回忆和曾经都只属于过去,没有理由重现,也许有太多不舍与感概,都让它随风而去吧。朋友,让我们带着那分美好的回忆上路,快乐地迎接下一个春暖花开的时节。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:梦里花落_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved