欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 陶罐与铁罐_550字

陶罐与铁罐_550字

2009-11-19

  自从这次教训以后,铁罐再也不骄傲自满了,而是虚心接受别人的建议或意见。但是陶罐则觉得自己是全世界最了不起的,因为它被人们发现后就被送到博物馆展览,许多人都纷纷带着照相机兴高采烈地来到这里拍照。

  “怎么样?铁罐,还敢瞧不起我!”铁罐傲慢地说,不瞟了铁罐一眼。

  “我觉得不怎么样,我们都是给别人成心盛东西的,本是同根生,相煎何太急,我们何必争来斗去呢?再说……”

  “住嘴,谁跟你是同根生,你有什么资格和我平起平坐,”陶罐暴跳如雷,愤怒地说。

  就这样谁也不理睬谁……直到一百年后的一天。

  那一天,因一场大地震使城市的高楼大厦、平楼小屋都崩塌了,人们都四散而逃。只剩下那两只“旷世珍宝”还留在那一片废墟之中,忽然陶罐醒了,惊奇地看着这个城市,它突然发现一片片铁片,想起了它——铁罐。“不,不要!”陶罐撕心裂肺地叫到,这使它大彻大悟,明白了什么叫友情,没有友情的人是那么无助,孤独,陶罐想着想着,不禁涌出了思念的泪花……

[NextPage]

  这时,奇迹出了,陶罐听到了一个声音——“陶罐兄弟,你在哪儿?”“太好了,这是铁罐的声音,他还活着!”陶罐惊讶地叫着,“我在这儿!”铁罐闻声而来,只见陶罐就在不远处,欣喜若狂地跑过去,紧紧地抱住了久别重逢的老朋友。

  从此,他们和睦相处,为人们作贡献。

不够精彩?再来一篇
我要点评:陶罐与铁罐_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved