欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 读后感 > 读《爱惜时间的爱因斯坦》有感_450字

读《爱惜时间的爱因斯坦》有感_450字

2009-11-19

  《爱惜时间的爱因斯坦》是我们这次考试的阅读短文。我看了深受感动,一个伟大的科学家,一生是那么的珍惜时间。

  年轻时争分夺秒,年老了问他想要什么,回答竟是只想要时间来整理他的稿子!看到这儿,我被震撼了,一个年老的人就把时间看得比生命重要,做为一个身强力壮的年轻人又应该怎么样?看看周围,许多年轻人在生活中忙呀忙,可是,他们都在忙什么?忙着做科学研究,还是忙着为祖国争光?不,都不是。你听,歌厅里传来一阵阵如猪嚎的声音,却夹着这么多的赞美声;你瞧,一个老板捡得一块普普通通的石头,却被吹成身价百万;你看,一些干部打着“检查团”的旗子下乡,一下车便直奔饭馆……

  你说,他们都在忙什么?忙吹,忙吃。比比爱因斯坦,比比巴甫洛夫,就算他们不难过,我也替他们悲伤。忙呀忙,为什么就不忙忙国家,忙忙经济呢?

  同样是忙,却又不一样。爱因斯坦忙得充实,而他们忙得却那么虚伪。让人庆幸的是,生活中虽说有不少人或得虚伪,但也有人像爱因斯坦那样忙得充实,忙得快乐。

  人们啊,你们应该真正的忙了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《爱惜时间的爱因斯坦》有感_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved