欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 现代桃花源_650字

现代桃花源_650字

2009-11-19

  20年后的家乡是什么容貌?我展望着,遐想着;我勾画着,企盼着。

  20年后的家乡是花的海洋。走进大门,映入眼帘的便是一片千娇百媚的景象:春天,花姿俊美上午桃花开了,那一阵阵芬芳的香气惹得蜜蜂“嗡嗡嗡”地来采蜜;夏天,淡雅清新的荷花开了,那一阵阵清香的气味泌身心脾,使人忘了夏天的炎热;秋天,端庄典雅的兰花开了,那一阵阵芳香的气味“乘”着风儿,来到人们的房间,给人以一种安谧想和的气息;冬天,也不缺乏话的颜色,不畏寒霜的梅花开了,那一阵阵风雪也压不住它那傲骨的气质。风越猛,雪越大,它就开得愈美丽,愈娇艳。在这样的花的海洋里行走,还会让你分不清春夏秋冬呢!

  20年后的家乡是树的天堂。在这五百里的范围内都成了绿色的海洋。窗前,树为你遮阳,形成了绿色的窗帘;屋的周围树为你净化空气,让你不必再为出门见黄尘满天飞的现象而烦恼。

  有了花的海洋和树的天堂,自然也有鸟的世界。这里安谧祥和,吸引了成千上万的水鸟和各种候鸟前来安居乐业。一年四季,都能听见鸟儿们宛转的歌声,都能看到鸟儿们精彩的“时装”表演。你可以欣赏到天鹅高雅的芭蕾舞,或许还能目睹王勃笔下“落霞与孤骛齐飞,秋水共长天一色”的奇观。

  20年后的家乡的高速公路上密布着立体交叉桥,桥的四周矗立着一栋栋高楼大厦;机器人警察自如地指挥来往的车辆;医院里,医生在用最新疗法医治各种疾病;老人们兴致勃勃地乘着宇宙飞船,上月球疗养……

  20年后的家乡既有浪漫恬静的田园风光,又有于时惧进的现代气息。它是一个人间的现代桃花源!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:现代桃花源_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved