欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 他教会我尊敬老人_550字

他教会我尊敬老人_550字

2009-11-19

  今天,我照例乘公共汽车回家,中间要乘5站路。

  我背着沉重的书包,从学校走了2站路到车站,到那后我已经满头大汗、筋疲力尽了,自己的脚都快走断了。上车后,我立即找了个座位,风似的跑过去,一屁股坐下,并且自言自语到:“啊!总算可以休息一会儿了。”

  这时,我看见一个青年也上了这辆公共汽车,他双手拎着货物,问售票员:“请问去外滩乘到哪?”“乘到终点站——外滩就到了,大概你还要乘十几站路吧!”售票员说。接着那青年便握着扶手,在喘粗气。

  “常熟路站到了”广播中说道,车门开后,许多人拥出车门,那青年也找了个位子坐下,这时,已经没有空的座位了。最后,有一位老人走上来,他迈着蹒跚的步伐去买票。我看后很同情这位老人,想为他让座,可我转眼一想:我也刚坐到位子,如果自己让了座,又要受累了。算了,今天我不让座了,还是让别人当‘雷锋’,做好事吧!

  转眼之间,我发现那青年对老人说:“老大爷,请坐我这!”还搀扶他坐到位子上。看了这一幕后,我十分惭愧,想:我虽然背着沉重的书包,但是那青年的货物比我的书包还要重,而且,他还要乘十几站路呢!他可以为老人让座,我为什么不可以呢?不知不觉中,我的脸红起来。

  从此,我乘公共汽车回家时遇到老人,我都会给他们让座,并且我想对那个青年说:“谢谢你,是你教会我怎样尊敬老人,同时,还用你无声的话语告诉我——为老人让座是一种美德。

不够精彩?再来一篇
我要点评:他教会我尊敬老人_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved