欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读后感 > 《高考,我曾经落榜》读后感_550字

《高考,我曾经落榜》读后感_550字

2009-11-19

  读完《高考,我曾经落榜》这个故事后,我为这为落榜者战胜自我的勇气而感动,为他那将挫折变为财富的理智而深深地折服。故事是讲一名高考落榜生在给棉花拿叉打顶时,受到启发,并通过自己的努力,成为作家的事。

  “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”如果你想成为不平凡的人,就必须付出不平凡的努力。同样是面对挫折,贝多芬在失聪的情况下,能写出更多好听的音乐;海伦在又盲又聋又哑的情况下,编写出《假如给我三天光明》,成为举世闻名的大作家;17岁的霍金考取了着名的牛津大学,21岁时,却患上了萎缩性脊髓侧索硬化症,可他却没有放弃,不仅以他的成就征服科学界,还以他顽强搏斗的精神征服了世界。

  “困难和挫折是弱者的坟墓,也是强者前进的垫脚石。”其实,面对挫折的道理谁都懂,但是真正做起来却十分艰难。然而,故事中的那个落榜生却做到了。难道人就像不能逃避死亡一样不能逃避挫折吗?不是的。强者能在挫折中成长,而可悲的弱者只能在挫折中日益消沉!

  “一帆风顺并不都是完美的,挫折和磨难其实可以变成财富。”这是一句改变故事中落榜生一生的话。生命本来就是一个过程,挫折是人生之歌中不可缺少的音符。其实,我们不奢求人生的十全十美,只希望不要在生命中留下遗憾。

  “前事不忘,后事之师。”挫折之后,必有收获。如果你能在挫折中成长,你就能学会如何走向成功!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:《高考,我曾经落榜》读后感_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved