欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 单调_650字

单调_650字

2009-11-19

  单调,对,单调,对,我爱单调。

  黑白,对,黑白,对,我爱黑白,因为它单调。

  因为有大,才有小;因为有长,才有短。要感谢这个嘈杂的城市,让我爱上单调,它告诉我,简单最好。曾经每天穿梭在这座城市之中,补课,逛街,学习,交际……直到有一天,和爷爷坐在一个用棚子搭建的茶馆里喝茶,听着老人们聊天,不时地笑一笑,看着一片老阴茶叶在茶里静静地飘荡,才发现这种单调的生活远比我想象中的好。正因为这城市太纷扰,所以那种内心的宁静,比什么都难找。

  记得小时候老师经常问我们:“你们长大后想做什么啊?”我经常抢着回答,像什么科学家,老师,商人,明星……什么都说过,的确,小时候的理想总是飘忽不定的。如果现在你问我,我告诉你一杯茶,一张凉椅,仅此而已。

  从那杯茶开始,渐渐地,我发现那些五颜六色的衣服已悄悄地远离我的生活,取而代之的是那一件件黑白的东西。我不知道为什么我如今对那些花里胡哨的东西如此厌恶,或许是它们太复杂了吧。

  我对黑白的喜爱不仅仅是影响了我的装束。因为从开始穿黑白衣服起,那些觉得生活太无聊的同学总是会用此来那我开涮,说什么这样穿起来像男的啊,说我是什么T啊,我真不知道在全民中性化的今天,看见穿黑白衣服的女生为什么会像看见了猛犸……要是以前听见了这些,我一定会追着那个同学在操场跑三圈再说,但不知怎么的,或许是单调的黑白给我带来了一种平淡的心情,我现在听了这些话完全没有任何反映,不是无言以对,而是觉得没有必要。

  如果世界是一幅画

  我愿意做一条直线

  如果上天给我一个机会

  我愿意让这条直线被画在一张白纸上

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:单调_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved