欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 摔倒了,爬起来_1200字

摔倒了,爬起来_1200字

2009-11-19

  我走在回家的路上,心里无比喜悦,因为我期末考了双百分,恨不得插上翅膀把这件事告诉疼爱我的爷爷,同时可以作为生日礼物送给爷爷,爷得癌症已有一年多了。今天是他65岁的生日。

  可是,当我走进家门时,家里的气氛有些不对头,我走进客厅,竟发现爷爷躺在了沙发上,脸色蜡黄苍白,微闭着眼睛,气息微弱。我知道事情不妙,立刻跑到爷爷身旁,叫着:“爷爷、爷爷。”爷爷听见了我的叫喊。睁开眼睛,用微弱的声音说:“焱儿……回来……来……了,快……去吃…蛋…糕。”我望着爷爷心里难受极了,眼泪滴在了爷爷苍老的手上。“傻孩子……哭哭……什么。”爷反倒安慰我。忽然我想起了我考双百的事,立即从书包中取出成绩单,给爷爷看,他并没有看他已经没力气看了。爷爷闭上眼睛,嘴角露出了一丝微笑厉绩单从爷爷的手中滑落下来。爷爷昏迷了,个多小时后爷爷停止了呼息,我跪在爷爷身边大哭起来:“爷爷,你爬起来呀!你不是说摔倒了要爬起来吗?……”

  不知过了多久,“咚咚咚咚咚”录音机里传出丧歌,大人们在忙碌着爷爷的后事,我呆呆地坐在角落里,耳边回响起爷爷常说的一句话:“摔倒了爬起来、摔倒了爬起来……”

  记得两年前,我刚进入二年级。数学成绩一下子滑了下去。老师还请了两次家长。妈妈焦急万分,不断训斥我,爷每次劝妈妈都被妈妈打住。我非常伤心,我觉得我很无能,更灰心了,上课常走神,不听讲。爷见状,专门抽了一个星期天,带我去郊外玩。爷一会儿带我看风景,一会儿帮我捉蝴蝶。累了,我们就坐在草坪上,爷爷就对我讲他小时候的故事。爷爷小时候生长在边远的农村,父母死得早,刚解放那年,爷爷才12岁,就出来当学徒,沉重的劳动压得年幼的“爷爷”,喘不过气来,但爷爷那时候,坚强地挺过来了。解放过后,爷爷又到码头当搬运工,为上船,下船旅客们找包,挑担。爷爷睡过屋沿、街边……但是爷有一个信念就是要改变自己贫苦的命运,必须要不怕摔倒,不怕风雨……我还记得当时你我抚摸着我的头说:“焱子,要记住摔倒了,要自己爬起来。”

  于是,“摔倒了爬起来。”就成了我和爷爷的口头禅。爷爷小时候的故事鼓励我,我的数学成绩渐渐提高了,每当我遇到学习上的困难,每当我和伙伴矛盾,每当我无助灰心时,爷爷总会说:“小焱子,摔倒了,怎么办?”于是,我擦干眼泪,接过爷爷的话说:“摔倒了,爬起来。”

  “咚、咚、咚咚”录音机里依然播放着吊唁爷爷的丧歌。可我心里不断的重复一句话:“摔倒了,爬起来。摔倒了,爬起来……”

  爷爷您安息吧!您的孙女焱子将永远铭记您的教导。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:摔倒了,爬起来_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved