欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 为天王呐喊_550字

为天王呐喊_550字

2009-11-19

  生在庄园,一身富贵,专爱结识义士。智生辰冈,把你引入梁山,借杀王伦,让你从此登上首位。

  托塔天王,名不虚传,肝胆相照,山寨好生热闹,义士纷纷上梁山,智多星本是你左右臂膀,但如何奈得及时雨了梁山。每每开战,你想回去,但只因他一句:“哥哥是山寨之主,不可轻动。”只有废卧寨中。呼保义利用他的义气,呼朋引伴,拉帮结派。把你孤立于山寨之中。一身正气,憋在寨中。众人未动口,但你已知地位早已名不副实。连你最亲的吴用,也远了,疏了。你想干大事,重树威性,但在宋江的权力之下,你又能说什么呢?

  终于,那一次你鼓起勇气,亲征作战,在走时军旗吹断预兆你的不归。但你急于表现,你去了,这一去,就只让众人捧了灵牌回来。一箭飞来,你的心如止水,命该如此,罢了罢了。

  你死了,众义士惊好鄂不已,及时雨得昏天黑地。顺理成章,他成为临时首领你临终遗言轻若juan烟,玉麒麟活捉史文恭,了却了的遗愿,但那厮怎肯把头领谁恭手相让,利用民心所向,玩起了杀手锏,天时地利人和,自然顺利登位。

  可怜,聚集天下豪士的聚义堂,被那厮改为忠义堂这“义”与那“义”怎可比,两义字未变,但意却差之千里。

  你就这样走了,山寨中除了你的灵牌能看到你的踪迹外,其他的呢?

  可怜你一世英明。死后只有那一座冰冷的石碑陪伴你。

  水泊中的芦苇,

  你是在歌唱还是在呐喊?

  你会沉默,还是爆发?

  在呐喊那不知情的真相,

  在爆发中震破那不堪一击的谎言。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:为天王呐喊_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved