欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 想象作文 > 假如放我365天假_1000字

假如放我365天假_1000字

2009-11-19

  假如放我365天假,那么我一定要过得丰富多彩而有意义,现在来听听我的想法吧!

  一、做一个环保“小卫士”

  在最初的两个月里,我会戴上红袖标,拎着小桶到公共场所去搞卫生,打扫公共汽车、擦岗亭、擦栏杆,到公园捡拾废弃物;收集废电池,分发环保宣传单。虽然不留名,但我认为这很有意义。你可能会想,嗨!去游山玩水,吃麦当劳多好啊,何必去吃那份苦,可我为自己骄傲!

  二、深入农村体验生活

  接下来的三个月,我要去农村体验生活,到一个偏远贫穷的小山村,与那里的小朋友结成手拉手帮助对子。和他们一同学习,一同劳动,帮助他们干家务、割草、放牛,让他们有更多的时间读书做功课。对于我们这些城市里的“小皇帝”,到农村去接触那里的孩子,体验艰苦的生活,可以教会我们独立地面对困难和战胜困难,还可以锻炼我们独立生活的能力,改掉我以往什么事都依靠妈妈的习惯。相信我,经过锻炼,再有什么困难也压不倒我了,同时我也会加珍惜自己优越的生活、学习机会。你也许会想,傻冒儿!这么好玩的假期到农村去受苦,可我觉得苦中有乐!

  三.当大记者的“跟屁虫”

  你知道吗?我还是《独生子女报导》的小记者呢。我要利用三个月的时间跟着大记者去采访、编写新闻,排版发稿。这样可以接触社会各界的人物,长见识、开眼界、交朋友,当然也可以乘机蹭大记者的光,顺便游玩一番。通过采访一些导演、画家、书法家等,可以使我的见识和各种技巧有很大的长进,这对我这个宣传委员可大有益处噢!回来后,我也成了个“大人物”,可以跟朋友吹牛啦!

  四.闭门苦读当书虫

  忙了这么几个月,我该静下来,把前一段时间有趣、丰富的经历总结总结,把它们记录下来,这也是我的“财富”噢!说不定还可以出一本《文俊日记》呢?此外,我要在妈妈给我买的书中忘我地畅游一番,尽情地享受其中的乐趣。当然,我还要练练书法、弹弹钢琴、画画山水花鸟,让自己在这两个月里各方面都有所提高。

  五.角色替换,让妈妈“退休”

  利用一个月,我要跟妈妈调换角色,当一回“妈妈”,掌管家中的财政大权,负责家中的买菜、做饭、拖地板、整理家等琐事,让妈妈好好地休息休息,享享儿子的福。当然我还可以利用这难得的机会,好好地管管“妈妈”,让妈妈也尝尝当儿子的苦衷和难处。我可以利用职权,大吃一番“麦当劳”“肯得基”“德克士”,不过,别把全家一个月的伙食费都吃光喽!否则接下来的日子我们都得喝西北风了。怎么样,你也试试?

  六.彻底疯玩、睡大觉

  最后的一个月,我要痛快地玩,看电视、骑车、爬山、烧烤……彻底地放松。当然,睡懒觉是必不可少的,这也是为开学养精蓄锐呀!你肯定会想,我这个月最爽,当然喽!

  假如你有365天假期,你会怎样度过呢?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:假如放我365天假_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved