欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 冬夜逛书店_400字

冬夜逛书店_400字

2009-11-19

  冬季——给人的印象就是一个寒冷肃杀的季节。

  窗外的一片树叶儿无力地从树上凋落下来,在半空中打着旋儿,寒风一吹,它就迷路了。冬季的夜风透着一股寒意,从手心凉到身体里,使人瑟瑟发抖。

  昏暗的路灯照在树上,落下参差斑驳的黑影,似鬼一般,去书店的路不远,就在少年宫边,我加快脚步想在里面暖和一会儿。

  不出我所料,一走进书店大门,我就被一股暖流包围了,不仅仅是暖空调的作用,还因为书也是暖的。

  书中有黄金珠宝,书中也有美玉面包,最多的还是那无穷无尽的知识。置身书林,使人头脑清醒,心情愉悦。随手拿起一本书啃,也别有一番风味,散文的优美婉转,小说的惊险刺激,诗歌的简洁精练,把读者带到书的意境中,仿佛世上只有人和书。拿起一本《精品随笔》,我爱不释手,盯着看,有一种身临其境的感受,如果说我是饥饿者,那书便是充饥的面包了;如果我是劳累者,那书便是舒适的枕头了。在书境中泡上一两个小时算是平常事,但此时已是晚间,也只好“打道回府了。”

  总之,我爱书,自称“书痴”,亦叫“书虫”,这个绰号不过分吧!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:冬夜逛书店_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved