欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 爱痕_700字

爱痕_700字

2009-11-19

  有人说过:学生是老师心中的花朵。

  我左脸颊上的“小酒窝”会告诉你,我是最幸福的花朵。

  那位老师是刚调来的,长得好帅,身材魁伟,温和善良,看见每个小朋友都是笑眯眯的样子。多年过去,他的样子我已经记不起来了,可他给我的帮助至今让我难以忘怀。

  记得那是我读学前班的一个中午。湛蓝的天空,像一池倒映的湖水,学校的花园里芳香馥郁,令人心旷神怡。吃完午餐,我们几个小朋友来到花园,准备玩儿老鹰捉小鸡的游戏。但大家都争着要当勇敢的鸡妈妈,谁也不愿意放弃。绞尽脑汁,才想出用赛跑来决出胜负。可这场比赛让我付出了血的代价!

  比赛开始了,我胸有成竹,因为我与黄思纯一组,她根本没我跑得快。裁判赖肖一声令下,我拔腿就跑,不一会儿,我便超过了对手。不料,要到终点的那一刹那,性急的黄思纯把我往旁边一推,我身体失去平衡,摔在了花坛的棱角上。棱角太尖锐了,我眼前一黑,感觉左脸疼极了,殷红的鲜血顺着流满了衣服,我哇哇大哭地嚷着要妈妈。黄思纯吓得呆若木鸡,其他小朋友也惊慌失措,束手无策。

  正好那位帅帅的老师从这儿路过,看到了受伤的我,三步并两步地跑过来,一手扶着我,一手掏出纸巾按在伤口上。然后,又一路小跑着把我抱出了校门,坐上出租车。在车上,他不停地安慰哭泣的我:“小姑娘,勇敢些,这点小伤算不了什么,黄继光叔叔还用自己的胸膛去堵机枪呢!”尽管伤口还疼,我却破啼为笑了。

  到了医院,老师把我送进急救门诊部,并迅速与我家长取得了联系。医生缝合伤口时,我迷迷糊糊地睡着了。等我醒来,第一眼看到的是爸爸妈妈,那位老师已经悄悄地离去了。

  后来,我的脸上留下了一个“小酒窝”——满人间真情的爱痕。每当有人需要帮助的时候,我总会摸一摸这爱的痕迹,然后,毫不犹豫地走上前去。

  从这道值得回忆的爱痕上,我感悟到了做人的真正价值!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱痕_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved