欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 雨中的黑伞_600字

雨中的黑伞_600字

2009-11-19

  记得电影《雏菊》里有一句话:“下雨天我从来不带伞,因为即使淋湿了也没人会关心。”

  一直觉得校门外撑着伞等着孩子们为他们送伞的那些花瓣,让我涌动出一种幸福。那时侯在伞上飞溅的水珠,通通变成了一个个晶莹剔透,充满爱的心脏,滴溜溜的划到父母的颈脖里。

  小时侯很喜欢下雨天,喜欢踏着水凼,溅得水花老高,喜欢和小朋友打水仗,喜欢在房檐下接水玩,沥沥的水声中似乎有一个声音:“你说雨是一串串的下,还是一滴滴的下。”噢,还有妈妈给我买的小花伞,一边撑着走一边吹花伞下的口哨,和着啪嗒啪嗒的雨声响。

  长大了,不喜欢淋雨,因为懂得了保护自己,但伞却封存在鞋柜下――此时已有另一个人为我撑伞,看着小孩的小花伞,露出会意的微笑。我以为,他会一直为我撑伞。

  有一天,我成了伞,伞下有瑟瑟发抖的老人和小孩。所以我要顶住风雨,将手伸展出广阔的天空。这时我才会明白,伸长颈在校门外,划落的雨滴是暖暖的。我会说:“出门记得带伞!别淋雨,小心感冒!”当伞的骨架开始慢慢折断之时,我开始害怕雨天,因为雨天一来,风湿就会疼。儿女们,应该在校门口接孙子吧。那把给孙女买的小花伞,还放在鞋柜下,一直没有人拿走。她只喜欢芭比娃娃,可能不领情吧。天气预报我会天天看:“下雨了,多穿点衣服。工作要紧,身体也要紧哪!”

  或许最后,也只有老人院外绿色的大伞,投过窗户,依稀可见。

  直到有一天,我透过泥土的气息,看到子孙们一袭黑衣为我送上百合,那雨中的黑伞,是他们为我打的。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨中的黑伞_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved