欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 傍晚随笔_600字

傍晚随笔_600字

2009-11-19

  放暑假了,我和各位同仁一样难逃补习的命运,5555……正值休息一天,我的细胞却全体下岗了。我在床上躺了一整天,竟不知道时间是怎么过去的!

  傍晚时分,终于打起了精神。捧一本好书,端一杯冰茶,哼一首Jay的歌,静坐在窗前……一切都发生得那么自然.一个不经意的抬头,却与满目的绿撞了个正着.我如梦初醒:原来,菏叶都已经探出头了,浮萍也织起了毯!全然忘记了眼前是我再熟悉不过的那片湖.一阵微风拂过,我感觉到有新的清新空气钻进了我的每一个毛孔,吹干我微微沁着汗的肌肤,接着再钻进我心里。哦,原来它和我一样好奇,它是想看看我的心脏是如何跳动的吗?它带着它的凉,却温暖了我的心。

  视线慢慢模糊在一片动感的绿光之中,渐渐向上转移。天空为什么会是苍白的呢?忽然想起《紫色星昼》中的依海也是一个爱望着天的女孩,她说天空有家的感觉,尽管她所在的寒冰界中的天空永远都是苍白的。我和她不同,我是最怕这样的天空的。一个很简单的原因:小时侯认为所谓的“鬼”的脸就是这种颜色。现在想起来虽然觉得很可笑,但还是不愿意看到。望着天空的时候总会有一种莫名的渺小感。因为天空大得可怕,又高深莫测。我小心翼翼地抬起头,试图瞻仰一下天空的灵异之光,却发现这样的白色似乎异常熟悉,而那晶莹剔透的蓝,只是昔日的一个朋友。

  低下头,又重新看着那绿,顿生倦意……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:傍晚随笔_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved