欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 日记 > 球掉到河里了_1000字

球掉到河里了_1000字

2009-11-19

  “加油!加油!”一阵阵叫喊声不时从树林里传来。原来是森林里正在举行“森林杯”足球赛呢!个个小动物们都闪亮登场了,它们摩拳擦掌,精神抖擞,为了这次比赛冠军的奖品——一个面具做好了准备。

  “比赛开始”随着裁判员母鸡的一声令下,比赛拉开了序幕。“小马,接好了”。小猴抱着足球朝着小马打叫一声,便来了个远距离长传。小马刚要跳起来接球,不料“半路杀出个程咬金”小羊速度快,当机立断抢下球,来了个“海底捞月”,把球弹了回去。小兔接到球,行云流水般地朝对方门将冲去。冲到门前时,小兔来了个“倒挂金钩”。球如离弦的箭一般飞向守门员小鸭。小鸭瞄准了球的位置,猛地一顶,把球扑到了球门后面的一条小河里。

  “呀,球飞走拉。”小鸭着急万分地说。

  “都是你惹的祸,你要是不接,事情就不会这样了。”小马冲着小鸭气的火冒三丈。

  “什么我的错啊,我又没有办法,要是我不接,岂不是让你们得到便宜了吗?”小鸭撅起小嘴争辩着。

  “我不管,你就是不该接。”小马仍在强词夺理。

  “你怎么这么蛮不讲理呀!反正不是我的错”。小鸭子也毫不示弱。

  “好了好了,你们这样争得面红耳赤又有什么用嘛,球这就会自动飞回来?”在一旁的小猫一本正经地说。他们俩望望小河里的球越游越远,急得抓耳挠腮直跺脚。“呵呵,世上无难事,只怕有心人。大家别着急,慢慢想啊。”大象评委不慌不忙地说着。正当大家正冥思苦想时,一旁默默无闻的小羊开话了:“我们为何不游过去呢?这样既可以在水里洗澡,又可以拿到球,这岂不是两全其美吗?”“游?好主意,可是水流这么急,一不小心就会被水冲走,就算水性再好的动物一会一命呜呼的,谁敢冒这个险呀!”经小马这么一说,这一线希望又破灭了。这时,小鸭子挺起胸膛,斩钉截铁地说:“我有办法,你们用绳子绑住我的肚子捡球。如果我被水冲走的话,你们可以拉我上岸呀!”“好!就这样办!”大家异口同声地说。

  说做就做。小羊拿来一条绳子绑在小鸭肚子上。小鸭“扑通”一声,掉进河里。眼看就快拿到球了,可水流湍急,小鸭快被水冲走了。大家立刻齐心协力,用力把小鸭拉上岸,虽然小鸭没事了,可大家发现球已经不见了。小马责怪小鸭说:“我就知道,你这猫哭耗子——假慈悲,你英勇地下水,不是为我们捡球,而是一脚把球踢飞了吧”。小鸭听了,什么也没说,只见它慢慢地爬上岸,从脚边拿起球。大家吓了一跳,原来,在小鸭快被水冲走时,它用双脚将球紧紧夹住,才把球带上岸来。这时,大家都转忧为喜,一个劲儿夸小鸭,而小马却惭愧地低下了头。

  于是,“森林杯”足球赛又继续进行着!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:球掉到河里了_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved