欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 采茶_750字

采茶_750字

2009-11-19

  野村采茶一定很有意思。

  早晨,我们吃完早饭,就去茶园采茶。我踩着小石子铺成的路向前走去,心想:长到现在,我还不知道采茶是什么样子的呢。今天,总算有了一次机会,多采点就好了,但不知道有多少时间能采。我们班的同学一路上都在叽里咕噜,议论纷纷。

  来到茶园,我们一个个都惊讶地张大了嘴巴:茶园可真大,一棵棵的茶树紧紧地挨在一起,排成一字行,当中只有一点点的空隙让你能走进去摘。碧绿碧绿的茶叶在阳光的照耀下闪闪发光,好像在对我们说:“快来采摘!快来采摘吧!”

  茶农告诉我们,采茶是要采那碧绿的嫩芽,要“一旗一枪”,要是把茶叶的老叶也采了下来那就很糟糕了。

  听了茶农的话,我迫不及待地想试一试。等老师说了开始,我就拿着准备好的塑料袋,拉着彭晨一起去采。

  我们来到稍微偏僻一点的地方开始采摘,我对彭晨说:“彭晨,我们来比赛吧!看谁采得又多又快!”“我同意,真不错,我赢定了!”彭晨兴致勃勃地说。我们采时小心翼翼,看到茶心只是慢慢地采,不让自已的手指弄坏了嫩芽。可是,慢慢地,我发现每次彭晨都比我采得多采得快。我可急了,心想:这怎么行?我定要加倍努力。为了能得冠军,我采起来也不太讲究好坏了,只要看到碧绿晶亮的叶心,我马上伸手飞快地把它采下来,扔进塑料袋里。可是我发现彭晨也在加快速度,她两手齐攻,茶树被她采得直摇晃,我根本无法再采。我可生气了,对彭晨吼了起来:“你能不能轻一点,采得慢点,你太疯狂了,我无法再采了!”彭晨抬起头来,用手擦了擦头上被太阳晒出的豆大的汗珠,对我笑了笑,继续采摘。我叹了口气,到另外一排树上去采。大约采了半个多小时,教师大声喊着:“归——队!归——队——啦!”我找到了彭晨,和她比了比采到的茶叶。唉,就差那么一点点就一样多了。我懊恼地想。彭晨在我身旁大声欢呼,庆祝胜利。

  虽然比赛输了,但是采茶却给了我无穷的乐趣!我爱采茶!

不够精彩?再来一篇
我要点评:采茶_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved