欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 雨中的友情_1200字

雨中的友情_1200字

2009-11-19

  窗外的雨淅淅沥沥的下着,正犹如我的泪随着心跳一滴滴地落在地上。思绪顺着流动的空气飘回到了昨天……

  昨天是我们补课的第一天。第一节课老师讲的很逗,心情自然也超爽。下课了,我笑盈盈地来到若面前,跟她谈起这位幽默的老师,我们边聊边笑。开心的很。若是我初一时结识的朋友。她很独特,思维缜密,又很有思想。我们总喜欢在空闲之际,并着肩围着操场一圈儿一圈儿的转啊转。彼此谈理想,谈生活,谈身边的人和事。她对于人情世故总有自己独到的见解,也许这就是我喜欢她的原因吧。可是最近我总觉得我们疏远了,所以还是多聊几句吧!

  快上第二节课的时候,她偷偷塞给我一封信和一个彩盒子礼物。我很惊奇很意外地接过信和礼物,在众人羡慕的眼神中回到座位上。我拆开礼物,里面是一只深绿色的小乌龟。把它托在掌心,手轻轻地颤动,小龟龟的头和尾巴也跟着摇动。那动作和神情很逼真呢!余子把小乌龟借过去玩儿,我又迫不及待地拆开信。天啊,这信足足有四篇呢,我真的该敬佩若的文采了。

  “颖,谢谢你给我的快乐,谢谢你给我的爱……”我幸福地读着信。她的赞扬让我都有点儿不好意思了呢。我边读边回忆我们一起走过的日子,真美。原来我们根本不会疏远,一点小小的距离在友谊面前竟那么微不足道。我的嘴角似乎开始微笑。

  “但是,对不起,我想你大概已经了解我是一个没有定性的人。”,“也许是时间久了,我们的友谊已经日渐苍白了。我对你的故事已经失掉了趣。”,“我不再相信永恒的友谊,不,或许应该说我对自己没有信心”,“我很可怕,总是会伤到我身边的朋友,所以我们还是做普通朋友比较好。”我的笑容僵住了,泪水涌满眼眶。“祝你幸福”着四个字在我眼前模糊了。没有你我又怎么回幸福?你是我的依靠啊!

  你说过要我永远陪着你,说过要爱到最后。还有,还有那个承诺,对,还有那个承诺。你全忘了吗?一句“对不起”就将这份苍天可证的友情一笔勾销了吗?你说的对,你真的好可怕,你好残忍。你怎么会忍心将我一个人抛弃在这个孤岛上?

  没有你,我真的会绝望的!这个判决未免也太严重了吧?我好希望这个噩梦快点儿醒过来。可是我终究还是绝望了。这是个铁的事实。这是真的。若真的不要我了,她抛弃了她的颖……

  不,我不能哭。若不会不要我的。这一次一定是她的把戏,为了吓唬我而故意编的把戏。对,对,这是她骗我的把戏,我怎么会这么笨,这么轻易上当呢?若,这次你骗不了我,上次你几天不理我,害得我上了一次当。这回你还想骗我。我不会再上当了。

  可是,若,你的文字为什么要那么坚决,那么不容质疑?害得我都骗不了我自己!哎,前些天我自己不是也感到我们之间产生距离了吗?可是为什么?我那么认真地对待这份情,总是将它视为上天的恩赐,竭力小心地维护它。为什么,为什么却是这样一个结局?

  我终于还是相信了这个事实,但我没有让我的眼泪流出来。我不会认输的,因为我看到窗外的雨越下越大,雨水落在水洼里溅起水花,那是炽热的情。这正如我和若当初一样,那么狂热……

  渐渐地,雨小了,变得柔和了。这不是又像现在的我们吗?平静,淡雅。一个眼神,一个拥抱,就可以感受到对方的心。这才不是什么友谊的退化,而是情感的升华呀!爱到不用言语表达,爱到用心灵的微笑和你对话。爱,有的时候不需要语言的表达!

  我懂了,世间是有永恒的友谊的,而那永恒就是天边恬静的彩虹!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨中的友情_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved