欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 秋夜_400字

秋夜_400字

2009-11-19

  在那个细雨朦朦的秋夜,我到老师家补习。

  放学后,我爸、妈没来接我,而我家离这里远,我又不能冒着小雨跑回去,只好怨老天爷没人性了。老师似乎看透了我的心思,说:“你爸妈没来接?”“是。”“我送你到门口吧!”“不用了,”我说,“他们一会就来接我了。”我嘴里这么说,心里可不这样想:天知道他们什么时候来!老师说:“算了,我跟你一块儿等吧!”我没说话,只是看看老师的三个,各个不到六岁的孩子。老师说:“快走吧!”我推辞不过,只好作罢。

  路上,那把伞一会儿我这边歪,一回儿朝老师这边歪。最后,我只好向前跑,因为老师这把伞实在太小了。为了不让老师淋着雨,我只好“牺牲”小我,“保卫”大我,还差一下就把我的鞋弄湿了……

  好不容易到达目的地,我们站在那里谈天说地,我觉的是多么快乐,真想让时间过的慢些,好让我多快乐些;可又想让时间过的快些好让老师早些回家为她的孩子们做饭。

  这时,我忽然看到老师那因岁月的无情而留下的皱纹,啊!老师你年轻的脸上怎会有皱纹?难道是为我们过度操劳?

不够精彩?再来一篇
我要点评:秋夜_400字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved