欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 激情上海_900字

激情上海_900字

2009-11-19

  怒放的烟花将夜的苍穹照亮,雷动的欢呼将火的激情点燃。上海,记住了这一激动人心的日子——2002年12月3日。

  夜如昼,人如潮,歌动九重霄!沧桑百年的南京路再次作证,成千上万市民载歌载舞,张扬着喜悦,交流着信心;世纪广场搭起了巨型舞台,100多个大红灯笼高高挂起,璀璨的灯光将人们的笑容照亮。多少人长久的期盼,多少人辛勤的汗水,在这一刻都化作了满腔自豪的激情,为上海举杯,为祖国歌唱;一个振翅腾飞的民族的梦想,在这一刻又升腾起伟大复兴的期望。

  此刻,上海无眠;此刻,激情飞跃!

  忆往昔,108年前的启蒙思想家郑观应便在上海详细倡言世博会,但国力维艰,民生无望,申办世博会不过是水月镜花;看今朝,国内生产总值已超万亿美元。盛世中国,人民幸福,民心凝聚。上海,代表着当代中国,喊出了饱含底气的声音:“世界给了中国一个机会,上海将还世界一个奇迹!”

  上海,一定能还世界一个动人的奇迹!浦江东畔的周家渡,奇迹已在这个2010年世博会会址所在地悄悄酝酿。当成功的喜讯从遥远的蒙特卡洛传来,当长长的期盼在充满悬念的瞬间实现,冬日的寒风顷刻变暖,千万颗民心顿时激动。缤纷的彩带舞起来,喧天的锣鼓敲起来,激情的秧歌扭起来……伴着静静流淌的浦江水,欢快的人们已经早早品尝起“城市,让生活更加美好”的深刻内涵。

不够精彩?再来一篇
我要点评:激情上海_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved