欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 想象作文 > 冬青树的自述_350字

冬青树的自述_350字

2009-11-19

  咳,我是一棵树,名字叫冬青。啊咳!啊咳咳咳……

  啊?你说什么?哦,问我为什么这么矮小,灰头土脸,叶子也有些黄了?请各位慢慢听我说。

  唉,说来我还是年轻一族呢,怎么说呢!本来我也是青翠欲滴,健康挺拔的,但自从年前将我移植到高架路下开始,我的人生从此就改变了。

  温暖的阳光不再照耀我,我很少能整天沐浴在阳光下了。露水呢,别提了,我喝的是自来水,还饱一顿饥一顿的。每天呼吸的空气,不再是山里那有些甜味的清新空气,而是各种各样的汽车、助动车排出的废气。啊咳!又来了一辆车,呛死我了!

  每天,我的身边,还有那些不自觉的人们,为了少走那么几步路,硬从绿化带里穿行,从我们兄弟间硬挤过去,那,我们就会缺胳膊少腿了。哎呦,我的手,别挤我!

  现在你明白了吗?为什么我不象别处的兄弟们那样健康了吧!人们给予我的一切,他们字个儿也在享用呀!

  救救我吧!

不够精彩?再来一篇
我要点评:冬青树的自述_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved