欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 铭记_650字

铭记_650字

2009-11-19

  我绝对忘不了那一天,那一群人。

  难得的假期,本想呆在家中好好玩上一天,却被奶奶告知叔婆搞生日。不去,是我脑中首先浮现的字眼,可那是抚养我三年的叔婆哦,脑海里拼凑出一幅画面:老人抱着一个一两岁的婴儿在大厅里来回踱步,衣服显得宽松,消瘦的手臂像干枯的枝条,却对怀中婴儿宠爱有加。她笑,她也笑;她哭,她马上皱起了眉;她安恬进入梦乡,她稍感欣慰。

  我亲爱的叔婆哦。我低下了头,一边处理手中的事,一边询问时间地点。

  我在服务生的带领之下寻找到那间热闹的房间,打开门,迎来一双双炽热的目光。眼前的老人,相隔了十多年,终于胖起来了,终于不再瘦弱了。嘴唇微微颤动,想说些什么,却无法出口。

  “来来来,别站着,快过来吃饭!”叔婆连忙招呼我们上座。当她的手搭在我肩上时,是久违的温暖,为什么从前会忘得一干二净呢?

  饭桌上的我们明显地应为久别而变得生疏,没说什么。我夹起桌上的菜肴,放在叔婆碗中,相视一笑。没有丝毫紧张,饭菜热腾腾地还冒着烟。看那缕缕白烟,忽然发现这算是家庭聚会吧。

  饭后,我挺着塞得满满的肚子,与叔叔婶婶们倜傥起来。婶婶突然拉过我的手,“哎呀都长这么大了,要多回来看看呀。”“就是呀,都几十年了,你好久都没有回来东泊了,有空过来玩玩嘛!”“你小时候我最喜欢抱你了!”……叔叔婶婶脸上挂着笑容,七嘴八舌地说了起来,让我实在难以一一回答。

  我在他们中间笑着,傻笑,脸上也因为人多而泛起红晕,很温暖。

  或许有很多人的名字我也不记得,但我从今铭记,你们给我的温暖,你们给我的阳光。

  忘记了就等于背板。

  我会回来的,这是我的承诺,我会铭记于心。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:铭记_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved