欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 眼泪_600字

眼泪_600字

2009-11-19

  我一直以为,世上没有眼泪,每一个角落都充满阳光。但是,我错了。

  在那个阳光明媚的日子,我看见你哭了,那个一直很坚强的你,哭了,像一座巍然挺立的大山轰然倒下。

  我路过你的房前,一丝丝低声抽泣穿过空气,穿过我的耳膜,直流进心房。我不禁感到阴风阵阵,“怎么会?你不是说你不会倒下的么?”好奇驱使着我一探究竟。我倚着墙,轻轻打开门,又缩回身体,倾听着里面的动静,“还好,没发现。”我舒了一口气,再把头往里探。

  房间里没有开灯,借着窗外微弱的太阳余晖,我看到床上躬着一个黑影。双腿蜷缩着,手紧紧抱住身体,颤抖着,周围的空气似乎被带动着颤抖,我的心也在颤抖。

  “怎么会?”心突然乱成一片,我不知道我该怎么办。脚向前迈出一小步,却又退回来;想伸出手,即便只拍拍你抖动的肩膀也罢,却始终没有那份勇气。我知道,在人前你永远都是英勇善战的雄狮,无论是何样的“战场”,你都能屹立不倒。比如,今天。

  我想起你今天为了一直流浪猫与别人吵得不可开交。你执意要收养,却被“没那空余时间”这一句简单的话驳回。你不肯退让,于是,你最终“胜利”了,却一点也笑不起来,因为一句“有它每我”。

  我记得你那时以胜利者的姿势离开,给人一副永不倒下的样子,仿佛“眼泪”不会出现在你的图鉴里。可是,我眼前的又是什么呢?

  我看见你哭了,像一只受伤的狮子,舔着不为人知的伤口。

  我推出房间,把门关上的一瞬间,我似乎看到你用手背揉了揉眼睛,站起来,依旧一个坚强的形象,屹立不倒。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:眼泪_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved