欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 想象作文 > 水壶的自白_900字

水壶的自白_900字

2009-11-19

  我是一只水壶。一只不够漂亮的,银灰色的水壶。

  我从来没有真正的看到过自己的本身面目,仅仅看到的只是自己很小很小的一部分身体。就像许多人一样,基本上看不到自己,眼睛里看到的经常是别人。好象有句话是“以人为镜,可以知得失。”

  我经常会观察主人们对我的态度,然后明白我该做什么,不该做什么。

  比如主人外出时,我就不可以丝丝的吐着白气,因为即使这样主人也不会为我再添水,还会使我被火烤得更猛烈,严重时还会干裂而开。

  当主人为我添水时,我要来者不拒地接受,然后努力的,认真地把每一滴水烧开。

  我肚子里的水都是只陪伴我一个小时就会被烧开,然后被倒到保温壶里。

  有时候我感觉自己就是人类所说的教师一样,竭尽全力地把一些事物变得更好一些。当我把这些事物变得我所能改变的最好的时候,我就会把它们送走,送到一个陌生的地方去。然后我还会一如既往地培育着那些事物,不求报酬。

  这些年来,陪伴我最久的大概就是那炉子里的火舌。它经常会舔我的肚皮,仅仅是把我的一部分肚皮弄得很烫,然后我就会用那一片烫烫的地方把我肚子里所有的水烫热。

  这个过程很简单,我每天都在日复一日地做着。

  不用经过大脑的思考,仅仅是热量传播的过程,我在其中充当了一个纽带的作用。

  每个过程中我都要经过漫长但并不难熬的等待,等待我肚子里的水温达到一百摄氏度时,我会高兴地吐着白气通知我的主人。如果主人在家,他就会把我从炉子上取下来,把我肚子里的水倒进保温瓶里,然后再给我肚子里添些水,重新把我放在炉子上;如果主人不在家,我肚皮下面的火舌就会一下一下地烧干我肚子里的水……

  我想我的使命就是把一壶又一壶的水烧开,而且还需要火的帮忙,我仅仅只是一个容器而已。可是我也明白,如果没有我这个容器,水火会不相容。火会把水烧干,或者水会把火浇灭。我明白,我起了一个说重要也重要,说不重要也不重要的作用。

  我的一辈子,或许就是这样的轮回,象一位教师一样,(或者说我还远远没有教师那么伟大)送走一批又一批自己培养的孩子。然后静静的等待。等待那沸腾的一刻的辉煌。如果有一天,当我老到倒进来水也会往外漏的时候,或许我就可以不再忍受火上的煎熬,和漫长的等待……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:水壶的自白_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved